ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пассивное курение пагубно влияет на детскую психику
Раздел: Медицина  
0

Пассивное курение пагубно влияет на детскую психику

Пассивное курение пагубно влияет на детскую психикуУченые повели исследование, в результате которого выяснили, как курящие родители «убивают» психику своих детей.

Проблема никотиновой зависимости стоит остро, при всем желании многие курильщики пытаются бросить курить, но только в некоторых случаях у них это получается. Самое страшное, что наши дети вынуждены «курить» вместе с нами с самого раннего детства. Сейчас курящую беременную женщину мало кто будет осуждать, а в это время она губит своего малыша, который еще даже не родился. Курящие в доме папы, дедушки, мамы и бабушки, которые воспитывают ребенка, даже не задумываются о том, какой вред они наносят своему чаду буквально с младенчества.

Пассивное курение для ребенка, не достигшего десятилетнего возраста, опасно для его развития и психического здоровья, так считают ученые из Канады. Табачный дым, попадая в дыхательные пути детского организма может вызвать необратимые и бесповоротные изменения в работе его мозга. Более того, поведение ребенка, которого родители «заставляют» курить вместе с собой, может ухудшиться и стать неуправляемым. Вот и ответ на все вопросы молодых родителей, заключающихся в том, что их ребенок с самого рождения какой-то неспокойный и до него сложно «достучаться», он все время балуется и переворачивает весь дом вверх дном.

Пассивное курение сделает из вашего ребенка агрессивного, неуправляемого, чрезмерно эмоционального и асоциального человека, которому будет сложно расти в обществе сверстников и добиваться хороших результатов в учебе. Канадские ученые провели глобальное исследование, в котором принимали участие почти 2 тыс детей, чьи родители курят или, наоборот, являются противниками никотиновой зависимости.

У всех участников исследования брали анкетные данные и заполняли с ними тесты, где ребенок, его родители, одноклассники и учителя, высказывали свое видение по поводу развития и психического состояния маленького пассивного курильщика. В результате было выявлено, что все дети, поддающиеся пассивному курению имеют нарушения в психике и нервной системе, у них поголовно не ладится с учебой и они практически не способны строить доверительные, добрые и чистые отношения со сверстниками.

Читайте также: Назван еще один весомый «минус» пассивного курения

Все дело в том, что мозг ребенка до 10 лет постепенно формируется и любые негативные факторы, как, например, воздействие табачного дыма, приводят к необратимым серьезным нарушениям и самое страшное то, что изменить это как-то родители уже не в силах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 14:27 » Автор: Валерия Янобекова
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх