ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выжившие после Эболы нуждаются в срочной помощи, - ООН
Раздел: Медицина  
0

Выжившие после Эболы нуждаются в срочной помощи, - ООН

Выжившие после Эболы нуждаются в срочной помощи, - ООНПомощь должна быть специализированная.

Последствия после перенесенной лихорадки Эбола с каждым днем становятся все очевиднее, заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро.

Жители Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, выжившие после лихорадки Эбола, сталкиваются с длительным и болезненным процессом выздоровления и нуждаются в специализированной медицинской помощи, заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"Тысячи людей, которые выжили в лихорадке, нуждаются в нацеленной поддержке. Долгосрочные последствия жизни при Эболе с каждым днем становятся все очевиднее", — сказал Набарро в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

По его словам, "многим сегодня нужен доступ к специализированной медицинской помощи". Он также подчеркнул "необходимость технической, операционной и финансовой солидарности с тысячами людей, которые работают в пострадавших странах".

В ходе прошедшей в ООН в середине июля донорской конференции, в качестве помощи Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне было внесено около 3,4 миллиарда долларов. Средства пойдут на экономическое и социальное восстановление западноафриканских стран. По словам главы программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк, в общей сложности размер средств, которые доноры пообещали выделить на борьбу с вирусом, достиг 5,18 миллиарда долларов.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека.

Читайте также: Выжившие в морской катастрофе мигранты. Фото

Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства. В начале июля стало известно, что первый вариант российской вакцины против Эболы передан на регистрацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 20:50 » Автор: Вадим Дидык
     723
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Иван  
13 августа 2015 22:36

В Апокалипсисе от Иоанна Богослова сказано в главе 19: И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Лк 8:31; Откр 1:18
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 2Петр 2:4; Иуд 1:6; Откр 12:9
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. Это касается времени 1000 лет назад когда князь Великий сразился сХазарским канатом )язычниками, исповедующими Ветхий язычески завет) и вот наше время-когда прошло 1000 лет в той же 19 главе сказано: Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли (это случилось перед 1 мировой войной,т.е. 110 лет назад),
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный (имеется ввиду когда Рузвельт и сталин захватили святой город Иерусалим и сделали его обиталищем язычников с иудейской языческой верой.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Ис 66:24; Откр 14:10
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк (иудаизсты,коммунисты), и будут мучиться день и ночь во веки веков. глава 20: И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их Когда же святой город Иерусалим будет освобожден от диавола???? От этого в конце концов зависит приближение царства небесного и царство Христа вместе с человечеством !!!! С ним надо быть, а не без него!!!

Гости

наверх