ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эта еда удваивает риск инфаркта
Раздел: Медицина  
0

Эта еда удваивает риск инфаркта

Эта еда удваивает риск инфарктаУченые обнаружили связь между питанием и риском инфаркта.

Первопричиной инфаркта является повышенный уровень холестериновых бляшек в крови человека, которые разрываясь, способствуют образованию тромба. Забитые холестерином сосуды не дают крови поступать к сердцу, собственно поэтому и появляется инфаркт. Медики настаивают на том, что есть и другие причины, по которым человек рискует получить инфаркт: чрезмерное употребление алкоголя, курение, неправильное питание, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, а также возраст.

В основном, от инфаркта страдают люди, которым уже более 45 лет, но есть и отдельные случаи возникновения инфаркта в молодом возрасте. Мерами профилактики инфаркта врачи называют воздержание от употребления спиртных напитков, курения, переход на правильное питание, где продукты будут не допускать повышения уровня холестерина в крови, умеренные физические нагрузки и так далее.

Совсем недавно ученые из США провели глобальное исследование, в котором хотели убедиться, насколько оправдано влияние еды на работу сердечно-сосудистой системы человека и действительно ли неправильное питание провоцирует инфаркт. В исследовании принимали участие мужчины и женщины, единственное, что между ними было общего — это возраст за 45 лет и удовлетворительное состояние здоровья.

Всех участников исследования ученые разделили на группы, в которых предлагалось различное меню. Участники полностью придерживались обязательных правил и кушали только те продукты, которые были им разрешены. Как выяснилось в результате исследования, группа людей, питающихся в течение месяца жареной, жирной и копченой пищей, много мяса и яиц, попали в группу риска перед инфарктом. Их шансы получить инфаркт выросли на более, чем 50%. У остальных участников исследования, которые питались полезными продуктами, не жарили еду, а варили ее или готовили на пару и в духовке, показатели были намного лучше или вовсе остались неизменными.

Читайте также: У людей, которые рано просыпаются, не здоровое сердце

Ученые, проводившие данное исследование, абсолютно уверенны, что каждый человек способен защитить себя от инфаркта и других болезней сердечно-сосудистой системы, если исключит вредные продукты, провоцирующие заполнение сосудов холестериновыми бляшками. При чем, нет разницы между тем, к какой этнической группе принадлежит человек, какой у него социальный статус и возраст.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 10:57 » Автор: Валерия Янобекова
     1996
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх