ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яблочный Спас: самые вкусные рецепты блюд из яблок
Раздел: Медицина  
0

Яблочный Спас: самые вкусные рецепты блюд из яблок

Яблочный Спас: самые вкусные рецепты блюд из яблокСегодня украинцы и все православные отмечают Яблочный Спас, главными продуктами на праздничном столе принято считать яблоки и мед.

Яблочный Спас для нас — это праздник, во время которого кушают яблоки с медом, но сегодня попробуем разнообразить праздничную трапезу другими блюдами, в которых также будут присутствовать и яблоки и мед.

Самые простые и быстрые рецепты к праздничному столу на Яблочный Спас:

1. Драники с яблоками. Вам понадобятся: 2 крупных яблока, одно куриное яйцо, 2 ст.л сахара, щепотка соли, около 100 гр муки. По вкусу можно добавить еще немного корицы или имбиря. Яблоки вымыть и очистить от косточек, натереть на крупной пластмассовой терке, добавить яйцо, перемешать и потихоньку добавлять муку, консистенция должна быть немного гуще, чем пюре. Посолить, добавить сахар, возможно корицу или имбирь, снова все смешать. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Запеченные яблоки с гречкой и грецкими орехами. Такого блюда вы возможно даже никогда не пробовали. Нужно сварить стакан гречневой крупы до готовности, добавив капельку сливочного масла. Затем вымыть и разрезать пополам 3-4 крупных яблока, вырезав из них сердцевину. Налить в кастрюлю литр воды, добавить 5-6 ложек сахара и щепотку корицы, уложить туда яблоки, проварить в течение 10 минут. Затем выстелить на противень пергамент и выложить на него вареные яблочки. Сладкую воду с корицей, оставшуюся в кастрюле, нужно превратить в сироп, поэтому кипятите ее на большом огне до загустения, постоянно перемешивая. Яблоки наполнить гречкой, сверху налить по чайной ложке меда и сахара на каждую половинку яблока, поставить в заранее разогретую до 200 градусов сковородку и выпекать около 10-15 минут. Взять с десяток очищенных грецких орехов, разделить их на половинки или четвертинки и обжарить на сухой сковороде. Достать яблоки с духовки, разместить их на большое блюдо, уложить на них грецкие орехи и полить сиропом, стараясь побольше лить в гречку. Дать яблокам час настояться и можно подавать к столу.

Читайте также: Яблочный Спас: приметы и поверья праздника

3. Яблочно-клюквенный закрытый пирог. Готовится он так: в стеклянной большой миске смешать 400 гр муки, щепотку соли и 4 ст.л сахара, сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло в количестве 200 гр. Отдельно взбить три желтка с пятью ложками молока и добавить смесь к основным ингредиентам, замесить тесто. Когда оно станет однородным, его нужно разделить на две равные части, скатать «колобки» и положить в холодильник на полчаса. Два яблока очистить от кожуры и внутренностей. Достать тесто, раскатать по форме противня, уложить на пергамент, и выложить на него яблоки с клюквой, посыпав сахаром. Теперь пришло время раскатать второй кусок теста, чтобы накрыть начинку полностью и защипнуть края. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, а чтобы корочка была блестящей, нужно смазать пирог желтком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 14:27 » Автор: Валерия Янобекова
     1080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх