ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи назвали главные осенние витамины
Раздел: Медицина  
+1

Врачи назвали главные осенние витамины

Врачи назвали главные осенние витаминыОсень только началась, но это не значит, что витамины вместе с летом закончились.

Медики поделились информацией о том, какие витамины преподносит на осень. Как известно, витамины и другие полезные вещества жизненно необходимы нам для поддержания здоровья и тонуса всего организма, поэтому важно знать, в каких продуктах содержится максимальное количество минералов, аминокислот и других целебных компонентов.

В каких продуктах содержится много витаминов, необходимых нам осенью:

1. Каши. Любая крупа по-своему полезна для здоровья, потому как в ней содержится клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и токсинов, а также препятствующая повышению уровня холестерина в крови, что очень важно для сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему, каши дают ощущение сытости на длительное время и восполняют запас энергии для человека, а осенью, когда погодка не радует, бодрость и энергия нужны всем.

2. Овощи и фрукты. В начале и до средины осени у вас есть возможность питаться свежими овощами и фруктами, поэтому не теряйте шанса укрепить иммунную систему перед наступлением холодов, в чем вам помогут витамины из яблок, груш, капусты, томатов, огурцов, арбузов и так далее.

3. Тыква. Она является самым «осенним» продуктом, богатым множеством витаминов и полезных веществ. Но почему-то не все ее любят, хотя, на самом деле, из тыквы можно приготовить разнообразные блюда, которые будут отличаться неповторимым ароматом и вкусом. Тыква укрепляет иммунитет, в следствие чего организм человека будет максимально защищен от вирусов и инфекций, которых осенью появляется огромное количество.

4. Клюква и калина — это те ягоды, которые ассоциируются у всех с осенью. Они богаты витамином С, поэтому предупредить и вылечить простудные заболевания вам будет легко с помощью клюквенного морса, калинового чая, пирога с клюквой и употребления этих ягод в чистом виде. Единственный минус — это запрет на клюкву и калину для людей, которые имеют повышенную кислотность желудка.

Читайте также: Полезные свойства рыбьего жира: мифы и правда

5. Отвар шиповника. Многие люди осенью переходят с чая на отвар шиповника и очень правильно делают, так как в шиповнике содержатся витамины: К, С, Е, В и Р, а также железо и калий. Благодаря такому набору полезных веществ шиповник способен нормализовать работу сердца, сосудов, кишечника, почек и так далее. Отвар из шиповника очищает кровь от токсинов и насыщает ее железом. Если вы будете ежедневно пить напиток с шиповником, то ваша иммунная система станет крепкой и сможет защитить вас от осенних недугов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2015, 14:37 » Автор: Валерия Янобекова
     2671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх