ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи рассказали, где можно «подхватить» разноцветный лишай
Раздел: Медицина  
+1

Врачи рассказали, где можно «подхватить» разноцветный лишай

Врачи рассказали, где можно «подхватить» разноцветный лишайТеперь вы будете с осторожностью посещать некоторые места общественного отдыха.

Разноцветный лишай — это грибковое заболевание, которое появляется на коже человека в виде пятен разного цвета. В благоприятных условиях размножения грибка можно запросто подхватить разноцветный лишай. Если вы заметили, что на вашей коже появились пятна белого, розового, красного или желтоватого цвета, тогда вам нужно срочно обратиться к дерматологу, который установит причину данного явления и поставит правильный диагноз.

При разноцветном лишае пятна на коже могут постепенно расти и становиться более заметными спустя неделю после заражения грибком. Чтобы самостоятельно распознать разноцветный лишай, достаточно почесать пятна пальцами, если кожа шелушиться и отслаиваются некие хлопья, схожие на овсянку, то у вас 100% разноцветный лишай, который медики чаще называют «отрубевидным».

Разноцветный лишай проявляется в основном в летний период, когда кожа поддается солнечным излучениям пятна становятся очень заметными. Наверное, вы не раз замечали, как у загоревшего человека вся спина покрыта белыми пятнами, вот это и есть разноцветный лишай. Кстати, данный грибок не проникает в кровь и базируется только на коже, что повышает возможность эффективно и быстро вылечиться.

Передается разноцветный лишай при тесном контакте с кожей человека, но при условии, что вы находитесь в такой среде, где грибок может размножаться, а это вода. Поэтому посещение бассейнов и «стоячих» водоемов, бань и саун запросто может привести к тому, что вы заразитесь разноцветным лишаем.

Подвержены риску заражения этим видом грибка те люди, у которых ослаблен иммунитет, поэтому если у вас нестабильная ослабленная иммунная система, то лучше вам воздержаться от мест общественного отдыха, где могут размножаться бактерии и грибки. Лето закончилось и именно сейчас люди станут посещать бани, сауны, бассейны, где они контактируют с водой и могут распространять грибок.

Сам по себе разноцветный лишай не проходит, так как грибок проникает глубоко в кожу. Очень важно начать лечение сразу после обнаружения характерных пятен на теле, потому как с каждым днем область поражения кожи может увеличиваться и вам уже не помогут лечебные мази, придется пить противогрибковые препараты, эффективно уничтожающие первоисточник разноцветного лишая.

Читайте также: Проверенные способы лечения экземы и псориаза

Врачи рекомендуют брать с собой в бассейн, баню и солярий специальные антибактериальные средства гигиены, которые защитят кожу человека от разноцветного лишая. Это не единственный метод профилактики, самым эффективным медики называют полный отказ от посещения подобных мест общественного отдыха.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 10:27 » Автор: Валерия Янобекова
     4833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх