ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Установлена взаимосвязь между правильным питанием и анорексией
Раздел: Медицина  
0

Установлена взаимосвязь между правильным питанием и анорексией

Установлена взаимосвязь между правильным питанием и анорексиейУченые выяснили, что между правильным и здоровым питанием, а также анорексией есть прямая зависимость.

В последнее время многие люди стараются придерживать правильного полноценного питания, чтобы быть здоровыми и сильными. Но у некоторых любовь к жизни настолько зашкаливает, что они переходят тончайшую нить между нормальным образом питания и голоданием. В основном, страдают от этого девушки, пытающиеся внешне соответствовать нормативам красоты, которые диктует современная мода.

Для того, чтобы быть стройными и красивыми, люди ограничивают свой рацион питания от вредных продуктов, которые насыщены калориями, канцерогенами, трансжирами и прочими нехорошими для фигуры веществами. Сначала они могут отказаться от фаст-фуда, газировки, жареных продуктов, затем от соли и сахара, а так недалеко и до анорексии.

Ученые из Америки провели ряд исследований, в результате которых пришли к выводу, что зависимость от правильного образа жизни и здорового питания запросто может довести человека до состояния истощения и, как следствие, анорексии. Возможно, с мнением ученых согласятся не все люди, которые отказались от вредной пищи во имя здоровья, но все же риск существует и избежать его можно только при помощи здравого смысла.

Как бы это странно не звучало, но ученые называют зацикленность на здоровом питании психическим расстройством, которое собственно и заставляет человека полностью отказаться от еды и питаться только солнцем да водой. Более того, когда человек входит в кураж в стремлении за совершенными формами и отказывается питаться, как все вокруг, он теряет способность общаться с людьми, его никто не принимает и не понимает, а ему самому сложно что-либо объяснять. Поэтому такие люди замыкаются в себе, остаются в четырех стенах дома и худеют до того момента, пока кости не начнут выпирать со всех сторон.

Есть у здорового образа питания еще один факт, который меняет жизни людей, это понимание того, что ты особенный, смог похудеть и перестал есть еду, от которой другие не в силах отказаться. Это называется псевдо-повышенной самооценкой, когда человек считает, что он лучше и достойнее лучшей жизни, чем все, кто находится рядом с ним.

Читайте также: Обратная сторона фанатичного похудения. Фото

Гордость за себя ведет к тому, что жесткие ограничения в еде становятся еще жестче, анорексия развивается полным ходом, человек уже не может остановиться и если с ним нет другого человека, способного вытащить близкого из бездны, то он скорее всего умрет от истощения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 18:47 » Автор: Валерия Янобекова
     1142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх