ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несложные правила профилактики аппендицита
Раздел: Медицина  
0

Несложные правила профилактики аппендицита

Несложные правила профилактики аппендицитаМедики поделились рекомендациями по поводу мер профилактики аппендицита.

Аппендицит — это воспалительный процесс, затрагивающий орган пищеварительной системы под названием аппендикс, находящийся непосредственно на слепой кишке. Обычно, аппендицит вызывает сильнейшую боль в животе справа и человек может даже потерять сознание от болевого шока. Лечится аппендицит исключительно хирургическим методом, воспаленный аппендикс удаляют и человек может дальше нормально существовать.

Оказывается, избежать воспалительного процесса в аппендиксе можно, а врачи настаивают на том, чтобы все люди выполняли профилактические меры для того, чтобы не попасть на операцию с аппендицитом. Кстати, аппендицит может быть как у ребенка, так и у взрослого, поэтому задуматься о своем здоровье нужно с раннего детства, но так как ребенок сам не понимает еще, что к чему, об этом должны побеспокоиться его родители.

Что вы можете сделать, дабы не узнать, что такое аппендицит:

1. Бороться с запорами. Все дело в том, что когда у человека запор, в кишечнике и, в том числе, аппендиксе собираются болезнетворные бактерии, которые обычно покидают организм в процессе опорожнения кишечника. Но если у вас запоры — это привычное явление, то вы в группе риска перед аппендицитом. А это значит, что нужно внести в рацион питания продукты, способствующие очищению кишечника от шлаков и токсинов, а также препятствующие появлению запоров.

2. Зарядка. Утренняя зарядка придумана не спроста, она может помочь разбудить организм и позволить ему правильно работать. Оказывается, аппендицита можно избежать, делая каждое утро зарядку, не вставая с постели. Построена она на выполнении дыхательных упражнений: лежа на спине, глубоко вдохнуть и выдохнуть, втянуться и потом задержать дыхание на несколько секунд. Снова повторить упражнение от начала до конца не менее 10 раз.

3. Правильно готовьте пищу. Медики настаивают на том, чтобы люди никогда не использовали растительное масло для жарки продуктов дважды. Все дело в том, что выделяющиеся из него канцерогены, поступают в кишечник и слепую кишку, способствуя появлению воспалительного процесса. Если вы будете постоянно использовать уже ранее использованное масло, то в конечном итоге ваш аппендикс когда-нибудь даст сбой, в следствие чего вы окажетесь на больничной койке с аппендицитом.

Читайте также: Эти продукты эффективно очищают сосудистую систему

4. Упор на клетчатку. Продукты, богатые клетчаткой — это спасение для пищеварительной системы. Даже если вы питаетесь неправильно и злоупотребляете вредными продуктами, клетчатка способна восполнить утраченные силы кишечника на переваривание не полезной пищи. Так что обязательно в мерах профилактики аппендицита, колита, гастрита, язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта ешьте продукты, богатые клетчаткой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 10:27 » Автор: Валерия Янобекова
     2189
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх