ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые выяснили, какие продукты напрочь уничтожают нервную систему и психику
Раздел: Медицина  
0

Ученые выяснили, какие продукты напрочь уничтожают нервную систему и психику

Ученые выяснили, какие продукты напрочь уничтожают нервную систему и психику Оказывается, самые любимые продукты украинцев могут серьезно навредить здоровью.

Каждый из нас, выбирая продукты на полках магазинов и рынков, задумывается о том, принесут ли они пользу нашему организму и стоит ли вообще тратить на них деньги. В последнее время состав диеты каждого украинца диктует кризис, цены на продовольственные товары выросли в 2, а то и в 3 раза, поэтому прежде, чем что-нибудь купить, человек пытается сопоставить пользу продукта и его цену.

Самыми любимыми продуктами являются мясо и шоколад, именно они существенно подорожали, в следствие чего многие люди начали просто-напросто отказываться от них. Ученые имеют свое мнение по поводу этих продуктов и оно совершенно не касается ценовой политики. Все дело в том, что испанские ученые потратили более десяти лет на изучение влияния мяса и шоколада на психическое здоровье человека и результаты собственного исследования шокировали их самих и всех людей, которые принимали участие в экспериментах.

Глобальное исследование затронуло жизни почти двух десятков тысяч человек различного возраста и пола. Ученые изучали образ жизни и питания этих людей, а также то, в каком состоянии находится их нервная система и психическое здоровье. Как выяснилось, те люди, которые не могут жить без шоколада и других сладостей, приготовленных с какао, чаще остальных страдают депрессивными расстройствами. Казалось бы, мы привыкли думать, что шоколад, наоборот, способен устранить признаки депрессии и это действительно так, если его кушают только в стрессовых ситуациях, а не каждый день и в неограниченных количествах, как могут позволить себе настоящие сладкоежки.

Исследователи заметили, что если любитель сладостей отказывается от своих любимых конфет или шоколада, то ему становится тоскливо, он чувствует себя разбитым, но уже через несколько дней его нервная система восстанавливается и он выходит из группы риска людей, страдающих от депрессий. Это же касается и мяса, особенно жирных сортов. Все участники исследования, ежедневно употребляющие мясо, имели нарушения в психике, отличались агрессивностью и нередко выступали в роли конфликтующей стороны в общении с окружающими людьми.

Читайте также: Узнав об этом, вы точно откажетесь от свинины

Получается, что сладости и жирные сорта мяса негативно воздействуют на нервную систему и психику человека, постепенно уничтожая ее. Ученые настаивают на том, чтобы сладкоежки и любители мяса почаще обращали внимание на свое психическое состояние и если они сами видят, что становятся неадекватными или же вот-вот впадут в депрессию, то на время лучше отказаться от употребления своих любимых продуктов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2015, 11:21 » Автор: Валерия Янобекова
     5342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх