ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Герпес у детей: действенные меры профилактики
Раздел: Медицина  
0

Герпес у детей: действенные меры профилактики

Герпес у детей: действенные меры профилактикиКак не допустить возникновения герпеса у детей

Так уж получается, что дети чаще взрослых заражаются герпесом и причина этого - широкая распространённость вируса. Если герпесом не болеют ближние родственники, непосредственно контактирующие с ребенком, он в возрасте двух-трёх лет и сам невольно столкнуться с переносчиком. Случается, что малыши заражаются от матерей еще во внутриутробном состоянии или сразу после родов.

Отметим сразу – излишние меры предосторожности от заражения ребёнка с нормальной иммунной системой и состоянием здоровья только навредят - стерильные условия в этом случае ни к чему. Ведь организм даже маленького человека умеет самостоятельно справляться с многими болячками, вырабатывая пожизненный иммунитет практически ко всем типам герпеса. Стоит ребёнку один раз перенести болезнь, и он на всю оставшуюся жизнь будет надёжно защищён.

Родителям очень важно опроследить, чтобы это первое заражение прошло легко и без осложнений. А для этого нужно знать все о специфике разных типов вирусов и об их влияние на организм ребёнка.

Итак, ребенок в большинстве случаев заражается вирусом при общении со своими сверстниками или взрослыми, которые как раз и являются носителями вируса. Во многих случаях заражение ребёнка происходит от матери во время рецидива у неё герпеса. Особенно подвержены заражению дети грудного возраста, когда крайне тяжело соблюсти все меры предосторожности для защиты ребёнка. При этом сама мама зачастую ограничивает свой рацион, что приводит к гиповитаминозам, снижению иммунитета и возникновению рецидива болезни.

Родители должны помнить, что прямой контакт ребёнка с человеком, который когда-либо болел герпесом – это рисковая ситуация. Также ребенок может заразиться бытовым путём, когда в семье используют общую посуду, еду или одежду. Есть еще одна опасность - воздушно-капельный путь, когда рядом с ним человек с рецидивом герпеса на губах чихает или громко разговаривает.

Если же ребенок получает вирус в утробе матери, то такое заражение чревато выкидышем. Статистика утверждает, что из 100 тысяч новорожденных, матери которых не имеют иммунитета к вирусу простого герпеса и заразились впервые во время беременности, 54% малышей рождаются с врождённым герпесом.

Для лечения герпеса у детей есть масса лекарственных препаратов и народных средств. В любом случае параллельно с лечением должно проходить поддержание жизненно важных функций организма ребенка.

Читайте также: Аллергический ринит у детей: причины и меры профилактики


Народная медицина советует в таких случаях лечить герпес отварами и настоями зверобоя и солодки, которые способствуют скорейшему заживлению язвочек на месте высыпаний.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: герпес, дети

Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 17:18 » Автор: Ольга Стадниченко
     722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх