ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дешево и несложно: народные рецепты против дерматита
Раздел: Медицина  
0

Дешево и несложно: народные рецепты против дерматита

Дешево и несложно: народные рецепты против дерматитаНародные рецепты против дерматита на руках: просто и дешево.

Дерматит на руках – это, прежде всего, раздражение кожного покрова из-за воздействия разных факторов: бытовой химии, холода, косметических средств, пыли. Для того чтобы побороть эту напасть, нужно устранить причину возникновения заболевания. Потом - заменить косметические средства по уходу за кожей рук, а при контакте с бытовой химией использовать резиновые перчатки. И эти меры неотложные – дальше может произойти осложнение кожного заболевания.

Хорошо поможет на первом этапе проявления признаков дерматита рук гидрокортизоновая мазь, которая целенаправленно воздействует на кожу рук. Категорически запрещается часто мыть руки с применением мыла - и без того поврежденная кожа начнет трескаться и воспаляться. Помните – мыло просто истончает защитный слой и кожа после такой процедуры остро нуждается в усиленном увлажнении и питании. Не забывайте после каждой процедуры наносить специальные кремы, которые препятствуют выходу влаги с поверхности кожи.

Если все же дерматит появился можно приготовить такую мазь. Берем 2 чайные ложки коры дуба, 1 чайную ложку почек тополя и 7 чайных ложек сливочного масла. Все это провариваем и такой мазью лечим руки. Хорошо помогает вылечить кожное заболевание промывание отваром смеси из хвоща, коры дуба, медуницы и розы садовой. Не помешает прием внутрь отвара зверобоя (5 чайных ложек), корня лопуха (2 чайные ложки), листья грецкого ореха (3 чайные ложки).

Также хорош в борьбе с дерматитом отвар ромашки аптечной или череды Для приготовления такого настоя достаточно взять 4 столовые ложки цветков лекарственного растения, залить их кипятком и на 15 минут поставить на водяную баню. Потом дать остыть, процедить и использовать в виде ванночек.

Эффективны для этих целей и примочки из соков тыквы, картофеля или огурца. К пораженным участкам кожи рук достаточно на 20 минут прикладывать тампоны, смоченные соком тыквы, картофеля или огурца. Процедуру необходимо повторять 3 раза в день.

Отличное средство мазь с золотым усом, оливковым маслом, валерианой. Для приготовления средства нужно смешать детский крем с 1 столовой ложкой сока листвы золотого уса, 1 чайной ложкой валерьяны и 1 столовой ложкой оливкового масла. Этой мазью можно смазывать пораженные участки кожи по несколько раз в день – она поможет снять зуд, заживить небольшие расчесы.

Отлично поможет и универсальный прополис, который в измельченном виде нужно смешать с маслом (1:4), прогреть эту смесь в течение 45 минут в духовке, затем слить ее в емкость. Ее можно прикладывать в виде смоченных тампонов по 1-2 раза в день.

Читайте также: Народные рецепты для лечения бронхита и астмы

И последний рецепт - клюква с вазелином. Нужно взять свежий клюквенный сок (50 гр.) и 200 гр. вазелина и 50 гр. сока. Все смешать и получившейся стой смесью смазывать пораженную кожу рук несколько раз в день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 18:08 » Автор: Ольга Стадниченко
     1433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх