ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заболевания ушей: первые тревожные симптомы
Раздел: Медицина  
0

Заболевания ушей: первые тревожные симптомы

Заболевания ушей: первые тревожные симптомыКакие бывают болезни ушей, и с каких симптомов они начинаются?

У современных людей довольно часто случаются проблемы с органами слуха. Иногда даже самый обычный сквозняк может стать причиной разных и сложных заболеваний ушей. Поэтому прислушивайтесь к «сигналам» своего организма внимательно - при первых «звоночка» боли и дискомфорта, резкого ухудшения слуха нужно не откладывая, как говорится, в длинный ящик, обращаться к специалисту.

К самым распространенным симптомам начинающихся проблем с ушами можно смело отнести головные боли, постоянное головокружение и высокую температуру тела. Но, как известно, такие симптомы относятся к массе других заболеваний и классифицировать начавшееся заболевание ушей только по этим признакам будет сложно. Нужно внимательно прислушаться к дополнительным особенностям возникающих болевых ощущений – предвестников заболеваний ушей.

Среди болезней органов слуха может быть травма барабанной перепонки и внутреннего уха; отосклероз (любой степени), отомикоз; скопление серы в внутри ушной полости, которое образует пробку; образование фурункулов в области ушей; отит различной формы, который, пожалуй, является самым распространенным заболеванием ушей.

Причиной возникновения отита может стать масса факторов – недостаточное количество образования серы в ушной полости (ведь сера считается своеобразным барьером от инфекционных заболеваний); различные травмы наружного слухового прохода; частые болезни, связанные с кожными заболеваниями, чрезмерное употребление противопоказанных лекарств; переизбыток медикаментозной терапии; различные виды простуд (риниты, сморкание, синуситы).

Причинами головокружения как раз и являются воспалительные процессы в среднем ухе. Даже при малейшем движении головой, возникает чувство тошноты, а иногда даже сопровождается рвотой. Боль в ушах и приступы головной боли говорят, что уже начался процесс осложнений. Зачастую болезням органов слуха подвержены дети, у которых недостаточно окрепла иммунная система, а организм ослаблен из-за частых простудных заболеваний.

При обнаружении первых признаков отита, необходимо оперативно обратиться за квалифицированной помощью к специалисту-отоларинголога, чтобы он смог оценить сложность болезни, идентифицировать боль в ушах и назначить необходимое лечение.

Среди других болезней уха случаются воспаление среднего уха, которое может спровоцировать менингит, сепсис или абсцесс мозга. Если воспаление хроническое, то можно наблюдать заметное и резкое ухудшение слуха

Неврит органов слуха характеризуется нарушением восприятия звуков или ощущением сильного шума.

Читайте также: Сахарный диабет у детей: первые тревожные симптомы


Стоит постоянно помнить - какой бы ни была боль в ушах, нужно незамедлительно обращаться к врачам – ведь лечение должно быть не только грамотным, но и своевременным. Единственное, что можно сделать самострятельно - правильно соблюдать профилактику и гигиены, избегать попадания в ушные каналы любых инородных тел, предельно аккуратно чистить уши.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 10:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     2103
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх