ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деликатная тема: педикулез и его лечение
Раздел: Медицина  
0

Деликатная тема: педикулез и его лечение

Деликатная тема: педикулез и его лечениеПричины, лечение и профилактика педикулеза.

Педикулез не канул в Лета – он до сих пор очень часто встречается, особенно у детей. Известно, что на человеке могут паразитировать три вида вшей: головная, платяная и лобковая. В большинстве случаев вши селятся на волосистой части головы. Это и есть педикулез, который сопровождается сильным зудом.

Нужно осознавать, что вши в своем большинстве являются переносчиками таких тяжелых заболеваний, как, например, сыпной тиф. Педикулез достаточно заразен, особенно среди детей из-за близкого контакта и обмена личными вещами. Легче всего вшей увидеть на затылке и за ушами. Маленькие яйца вшей (гниды) эти насекомые откладывают на стержнях волос. Через неделю с них вылупляются новые насекомые, оставляя на волосах пустые яйца.

Паразиты питаются кровью хозяина. На коже головы, шеи остаются следы расчесов и раздражение, красные следы от укусов. При тяжелой форме педикулеза лимфатические узлы за ушами могут быть увеличены. А еще этот вид заболевания может обернуться такими осложнениями, как: бактериальные инфекции,
возможные эпидемии в школах и детских садах,
при неблагоприятных социальных условиях могут возникать эпидемии сыпного тифа и некоторых других заболеваний.

Для борьбы с вшами нужно использовать специальный шампунь или лосьон. После того, как голова будет высушена, волосы нужно прочесать специальной расческой с мелкими зубцами. Если повторять такую процедуру раз в неделю, то можно постепенно удалить всех вылупляющихся паразитов, т.к. шампунь или лосьон не уничтожает яйца вшей. При расчесывании хорошо бы обмакнуть расческу в горячий уксус - это поможет удалить яйца.

Если у кого-то из членов семьи появились вши, всем остальным обязательно в профилактических целях нужно вымыть голову со специальным шампунем. Все головные уборы нужно выстирать или отдать в химчистку. Все расчески и щетки в доме нужно замочить в специальном лосьоне или в спирте на несколько часов, а затем тщательно их вымыть. Термообработке нужно подвергнуть постельное белье, полотенца и чехлы для мебели. Ковры обязательно надо пропылесосить и срочно обратиться к врачу.

Чтобы избежать заражения вшами нужно соблюдать некоторые простые правила:
- избегать всякого контакта с человеком, зараженным вшами;
- ни в коем случае не пользоваться чужими расческами, шляпами, лентами, шарфами, платками и другими личными вещами.

Читайте также: Вечная тема родителей и детей в смешных открытках

Если в каком-то детском заведении обнаружен педикулез, тщательно осмотрите голову своего ребенка и примите перечисленные выше профилактические меры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 18:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     1246
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх