ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все о трахеите: причины, симптомы, лечение
Раздел: Медицина  
0

Все о трахеите: причины, симптомы, лечение

Все о трахеите: причины, симптомы, лечениеТрахеит является воспалением трахеи и редко когда возникает сам по себе.

Трахеит в большинстве случаев возникает из-за инфицирования и случается, что им заболевают при вирусных проявлениях болезни. Иногда трахеит является следствием перехода заболевания с других органов – гортани, глотки, бронхов. Поэтому в диагнозах часто можно встретить двойное название – трахебронхит или ларинготрахеит.

Нужно знать, какими симптомами сопровождается это заболевание. Это:
- кашель в утреннее и ночное время, интенсивность которого зависит от того, курящий ли заболевший человек, какая в помещении температура и какова глубина вдоха;
- боль в области глотки и за грудиной;
- усиливающаяся боль после приступов кашля. Это также зависит от глубины вдоха, а боль классифицируется, как «саднящая». Стоит знать, что именно характер боли помогает отличить трахеит от болей с сердце: если боль сдавливающая – это может быть грудная жаба, а если жгучая – то, скорее всего, это инфаркт;
- при трахеите температура тела повышается до 38 градусов при вирусном заболевании, а при бактериальной инфекции может подняться и до 40.

Нужно четко понимать, что может спровоцировать появление трахеита. А это могут быть:
- бактерии, респираторные вирусы;
- хронические заболевания гортани, носа;
- следствие проявления аллергических реакций при астме, сезонной аллергии;
- курение;
- тяжелая экологическая ситуация в регионе.

Чтобы начать лечение трахеита, изначально нужно вылечить основное заболевание. В некоторых случаях надо употреблять антибиотики, противовирусные или антигистаминные препараты. Зачастую рекомендуют использовать горчичники на грудную клетку и различные ингаляции для улучшения кровообращение трахеи. Если у больного затруднено дыхание и плохо отходит мокрота, нужно пропиться отхаркивающие средства.

Чтобы ускорить выздоровление и облегчить состояние заболевшего человека, можно прибегнуть к народным рецептам. Можно взять 500 г измельченного лука, добавить 400 г сахара, 50 г меда и 1 л воды. Все тщательно перемешать и варить 3 часа на медленном огне. Затем остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 4-6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном теплом месте. Благоприятно на состоянии заболевшего сказывается настой душицы обыкновенной (10 г травы на 200 мл воды), который нужно принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Читайте также: Гайморит: его причины, симптомы и лечение

Отлично зарекомендовал себя и чай из цветов крапивы (20 г цветов на 4 стакана кипятка), который пьют в течение дня. Эффективен свежий сок редьки посевной (по 1 ст. л. 3 раза в день) и корень солодки, который применяется в виде настоя (6 г корня на 200 мл воды) по 1 ст. л. 6 раз в день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 15:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     1974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх