ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стенокардия и аритмия: причины и первые признаки
Раздел: Медицина  
0

Стенокардия и аритмия: причины и первые признаки

Стенокардия и аритмия: причины и первые признакиУчимся распознавать стенокардию и аритмию сердца.

Аритмия и стенокардия – это самые распространенные сердечные патологии, связанные между собой, но имеющие различную симптоматику. Это связано с тем, что у этих заболеваний разная природа. Так, аритмия является следствием нарушения сердечного ритма, изменение частоты и последовательности ударов (сокращений). Она возникает из-за того, что были болезни сердечнососудистой системы или у человека наблюдается артериальная гипертония. Иногда аритмия возникает у женщин в период климактерических сбоев в организме. Черепно-мозговая травма также может стать причиной возникновения аритмии. Что уж говорить о частых стрессах, курении или физическом и нервном перенапряжении.

Стенокардия выражается в сердечных приступах, которые являются следствием аритмических нарушений. Стенокардию может спровоцировать недостаток кислорода - участок мышцы, который не получает достаточно кислорода, повреждается, ослабляется и в нем могут наблюдаться процессы некроза.

Признаки аритмии и стенокардии проявляются по-разному. Нередко из-за аритмии на человека наваливается хроническая усталость и плохое самочувствие. Люди жалуются на общую слабость, лихорадку, онемение верхних конечностей, тошноту. Через какое-то время у больного появляется ощущение страха и беспомощности. А потом наступает паника, которая только усугубляет положение и усиливает выраженность симптомов аритмии. Поэтому помните: важно сохранять душевное равновесие и обязательно вовремя обратиться к врачу. При нарушениях сердечного ритма стоит полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Да и курение здесь плохой помощник – успокоение, которого вы ищите, выкуривая сигарету за сигаретой, только видимость.

Аритмию нельзя запускать – она может быть предвестником более серьезного заболевания - фибрилляции желудочков сердца. А это уже шанс внезапно умереть. Выше было сказано об общих признаках аритмии. При этом клиническая картина аритмии для каждого отдельного пациента индивидуальна. Также состояние человека будет зависеть от разных факторов, наличия или отсутствия сопутствующих болезней.

Аритмия делится на несколько типов, каждому из которых свойственны свои симптомы. Так, при брадикардии больной ощущает замедленное сердцебиение, вялость и сонливость. При тахикардии – наоборот, учащенное сердцебиение, повышенную возбудимость, беспокойное самочувствие, одышку и боли в груди. При мерцательной аритмии у людей случаются нерегулярное сердцебиение, внезапные перепады давления, возникает чувство постоянной тошноты и головокружения. При стенокардии у пациента отмечаются жгучие и острые боли в грудной клетке, усиливается потоотделение, может появиться даже рвота.

Читайте также: Чем чревата аритмия: отвечают врачи

А вот при стенокардии возникают приступы боли во время вдыхания и выдыхания; сдавливающая и ущемляющая боль с сопутствующим жжением в груди; затрудненность дыхания по причине нехватки воздуха. Иногда бывают боли в области спины; расстройства пищеварения — изжога, колит, тошнота, рвота.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 15:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     4956
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Олеся  
13 ноября 2015 13:50

У нас в семье с определённого возраста начинаются проблемы с сердцем и сосудами, поэтому я решила не дожидаться своей очереди, и посоветовавшись с врачом, выбрала санаторий Русь Ессентуки для профилактического оздоровления своей сердечно-сосудистой системы. К тому же, хороший отдых ещё никому не навредил. Ездила уже два раза и каждый из них приезжала отдохнувшая душой и телом. Так что, думаю, меня стенокардия, аритмия и другие нарушения работы сердечной мышцы обойдут стороной.

Гости
0
Людмила  
16 ноября 2015 09:16

Да, санаторий Русь Ессентуки отличная здравницы. Совсем недавно от туда. Дочь подарила мне путёвку. Покупала тут: санаторий-русь-ессентуки.рф. Правда, предварительно лучше посоветоваться с лечащим врачом, вдруг какие-то противопоказания к санаторному лечению.

Гости

наверх