ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Международная организация лишила США права голоса
Раздел: Мир  
-1

Международная организация лишила США права голоса

Международная организация лишила США права голосаСегодня, 8 ноября стало известно, что Соединенные Штаты Америки потеряли право голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщает авторитетное издание Associated Press.

Делегация из Америки сегодня потеряла право влиять на решения, которые принимает данная организация автоматически. Это случилось после того, как Соединенные Штаты Америки отказались внести ежегодный взнос в бюджет организации ЮНЕСКО. К такому решению американское правительство пришло в знак протеста признания признания Палестины полноценным государством, которая присоединилась в ряды ЮНЕСКО в 2011 году.

Потеря права участия в голосовании означает, что соединенные штаты Америки отныне никаким образом не смогут повлиять на решения, которые имеет право принимать данная организация. К примеру, американское правительство теперь не сможет лоббировать выделение средств для столь важных для них проектов, в том числе и для борьбы с экстремистскими организациями через образование, а так же защиту равноправия мужчин и женщин в менее развитых государствах.

Организация ЮНЕСКО уже закрыла ряд проектов из-за отсутствия финансирования со стороны Соединенных Штатов Америки. Приостановлено строительство водообеспечения на территории Ирака, а так же прекращает свое существование программа информирования школьников разных стран о Холокосте.

Соединенные Штаты Америки отказались в дальнейшем поддерживать ЮНЕСКО финансово в соответствии с собственными законами, которые предписывают американскому правительству остановить финансовое вливание в любые международные организации, которые признают Палестину полноправным членом.

Отметим, что правительство Соединенных Штатов Америки ранее уже пыталось внести изменения в этот законопроект, однако каждый раз эти попытки были тщетными.

Уже несколько лет подряд официальный Вашингтон категорически возражает против признания мировым сообществом Палестины в границах до войны 1967 года, так как новые установленные границы не устраивают верного союзника США – Израиль.

Однако не смотря на постоянные протесты со стороны США, Генеральная Ассамблея ООН и ЮНЕСКО уже признали Палестину как независимую страну и членом, которая находится под оккупацией другого государства.

Читайте также: В Италии ликвидирован крупнейший наркокартель

В Совете Безопасности ООН это же помешал сделать представитель американского правительства.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2013, 15:00 » Автор: Юлия Носачёва
     1244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх