ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Столкновения в ЦАР: 2 погибших, 20 пострадавших
Раздел: Мир  
0

Столкновения в ЦАР: 2 погибших, 20 пострадавших

Столкновения в ЦАР: 2 погибших, 20 пострадавшихВо время проведения референдума в столице ЦАР Банги во время конституционного референдума неизвестные открыли стрельбу.

Столкновения в столице республики начались еще утром, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Во время проведения референдума в столице Центральноафриканской Республики Банги во время конституционного референдума неизвестные открыли стрельбу, в результате вооруженных столкновений два человека погибли, 20 получили ранения.

"Столкновения в Банги начались еще утром. Около полудня по местному времени неизвестные открыли огонь из пулеметов и гранатометов у здания школы, в которой проходило голосование", - сказано в сообщении.

Читайте также: Массовое ДТП на Кубани: среди погибших есть дети

Референдум, по итогам которого должен решиться вопрос, в частности, о создании в стране Сената, представляющего как христианские, так и мусульманские регионы, предвосхищает выборы в ЦАР, намеченные на 27 декабря. Ожидается, что они смогут положить конец столкновениям между религиозными общинами в стране.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в столице страны Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более тысячи погибли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 23:40 » Автор: Светлана Устименко
     414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх