ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Gazeta Wyborcza закрывает корпункт в Москве
Раздел: Мир  
+1

Gazeta Wyborcza закрывает корпункт в Москве

Gazeta Wyborcza закрывает корпункт в МосквеРоссия выслала из страны польского журналиста.

Польская Gazeta Wyborcza закрывает свой корпункт в Москве, заявил корреспондент этого издания в РФ Вацлав Радзивинович, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Мы закрываем корпункт в Москве. Надеемся, что временно", - сказал он.

Радзивинович сообщил, что готовится к отъезду из России. "Я уже собираю вещи, надеюсь, что успею в срок", - сказал журналист.

Причиной этого стало то, что российские власти отозвали у польского корреспондента журналистскую аккредитацию и предписали в течение 30 дней покинуть территорию России.

Позднее директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что высылка польского журналиста из России является симметричной мерой в ответ на лишение аккредитации и вида на жительство российского журналиста Леонида Свиридова, работавшего в Польше.

Читайте также: В столице Индии разбился самолет

В декабре Свиридов вернулся в Россию после того, как власти Польши сначала отозвали у него журналистскую аккредитацию, а затем лишили вида на жительство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Gazeta Wyborcza

Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 13:00 » Автор: Богдан Процив
     354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх