ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие потери несет Турция из-за России
Раздел: Мир  
0

Какие потери несет Турция из-за России

Какие потери несет Турция из-за России Для компенсации потерь от отсутствующих россиян туристический сектор Турции предпримет ряд мер.

В результате кризиса в отношениях с Россией, а также в связи с "региональными неопределенностями" Турция недосчитается в этом году около 4,5 млн российских туристов.

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

В течение многих лет Россия была для Турции вторым по величине источником туристов после Германии. Для компенсации эти потерь будет предпринят ряд мер, сказал Унал.

По данным Министерства туризма Турции на 29 декабря 2015 года, страна пережила в первые 11 месяцев 2015 года резкое падение числа иностранных туристов из Европы и России, в то время как общее количество иностранных прибытий показало только незначительное снижение (около 1,36%) в указанный период по сравнению с первыми 11 месяцами 2014 года.

Число российских прибытий сократилось на 18% - до 3,6 млн в первые одиннадцать месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2014 года В общей сложности 4,4 млн российских туристов посетили Турцию в 2014 году.

Читайте также: «Газпром» несет убытки

Подчеркивая задачу Турции принимать по 50 млн туристов ежегодно к 2023 году, Унал сказал: "Для нас имеет большое значение достижение диверсификации в секторе ... Мы должны предотвратить любой негативный фактор, который наносит вред имиджу Турции как безопасной и надежной страны".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 22:01 » Автор: Ксения Павлюк
     3346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх