ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Корабли НАТО немедленно направят в Эгейское море
Раздел: Мир  
0

Корабли НАТО немедленно направят в Эгейское море

Корабли НАТО немедленно направят в Эгейское мореГенсек НАТО подчеркнул, что миграционный кризис несет серьезную угрозу для безопасности членов Альянса.

НАТО разворачивает беспрецедентную морскую операцию в Эгейском море по борьбе с контрабандистами, которые переправляют мигрантов с турецкого побережья в Европу.

Об этом в четверг, 11 февраля, объявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По словам Столтенберга, Альянс уже направляет постоянную морскую группу в Эгейское море и безотлагательно начинает наблюдение за морским пространством.

Отмечается, что в группу входят три судна под немецким командованием.

Генсек НАТО также подчеркнул, что миграционный кризис, обусловленный конфликтом и нестабильностью в Сирии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, несет серьезную угрозу для безопасности 28 стран-членов Альянса.

"Речь идет не о том, чтобы остановить и отправить обратно (лодки беженцев)… а о стратегически важном наблюдении, которое поможет противостоять торговле людьми и преступным сетям", - добавил он.

Читайте также: В Греции пропал военный вертолет

Решение развернуть морскую операцию последовало в ответ на запрос членов альянса Германии, Греции и Турции, поступившем на этой неделе, предоставить помощь в борьбе с разрешением самого большого миграционного кризиса в Европе со времен Второй мировой войны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 16:42 » Автор: Богдан Процив
     2135
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх