ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция установит новейшую систему ПВО
Раздел: Мир  
0

Турция установит новейшую систему ПВО

Турция установит новейшую систему ПВОПравительство Турции заинтересовано в приобретении новейшей системы противовоздушной и противоракетной обороны MEADS, совместно разработанной США, Германией и Италией.

Недавно Турция провела тендер на закупку новой системы ПВО, и было принято китайское предложение. Но в ноября 2015 сделка была расторгнута, поскольку Анкара решила вести самостоятельные разработки. При более углубленном рассмотрении вопроса стало ясно, что на вооружение новый ЗРК поступит лет через десять, передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

«Учитывая серьезность и многочисленность угроз, у нас нет роскоши несколько лет ждать окончания собственных разработок, Если добавить к этому изменение стратегического баланса, не остается сомнений, что MEADS для нас — приоритет», — заявил источник в турецком руководстве.

На данный момент основная угроза Турции исходит от России, направившей в Сирию войска, чтобы предотвратить падение режима Башара Асада. Российские ВВС действуют в непосредственной близости от границы, периодически ее нарушая. Один из нарушителей был сбит турецкими ВВС.

Читайте также: Украина проходит тот же путь, что и Грузия, - Саакашвили

Россия также оказывает поддержку сирийским курдам, которых Анкара считает террористами. Представители турецкого руководства заявляли, что не допустят возникновения курдского квазигосударства в приграничном районе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 17:54 » Автор: Илья Торгачев
     2020
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх