ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иран подпишет нефтяные контракты на $15 миллиардов
Раздел: Мир  
0

Иран подпишет нефтяные контракты на $15 миллиардов

Иран подпишет нефтяные контракты на $15 миллиардов По оценкам экспертов, Иран может увеличить производство углеводородов до 4,7 миллиона баррелей в сутки.

Иран в течение ближайшего года может подписать нефтяные контракты на общую сумму 10–15 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на заявление замминистра нефти исламской республики Рокнеддина Джавади, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

C какими именно странами могут быть заключены контракты, Джавади не уточнил. Он добавил, что по оценкам экспертов, Иран может увеличить производство углеводородов до 4,7 миллиона баррелей в сутки.

До введения международных санкций Иран добывал 3,6 миллиона баррелей нефти в сутки, а после применения ограничительных мер в 2012 году добыча снизилась до 2,5 миллиона баррелей. Экспорт углеводородов из Ирана из-за санкций сократился с 2,5 миллиона до 1,1 миллиона баррелей в сутки.

В середине января 2016 года ЕС и США сняли с Ирана санкции. Сразу после этого исламская республика увеличила нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а в середине февраля отправила первую партию углеводородов в Европу.

Читайте также: Иран «обманул» РФ на 70 миллиардов долларов

В феврале экспорт иранской нефти возрос до 1,4 миллиона баррелей в сутки, а в марте может подняться до 1,56 миллиона баррелей в сутки. В начале февраля Иран выразил готовность поставлять углеводороды "Роснефти".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Иран, нефть

Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 18:38 » Автор: Ксения Павлюк
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх