ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Родственники погибших при крушении самолета MH-17 требуют от Гиркина $ 850 млн
Раздел: Мир  
0

Родственники погибших при крушении самолета MH-17 требуют от Гиркина $ 850 млн

Родственники погибших при крушении самолета MH-17 требуют от Гиркина $ 850 млнВ штате Иллинойс семьи жертв крушения малазийского Boeing подали групповой иск против бывшего главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина).

Родственники 18 пассажиров требуют за каждого из них компенсацию в размере $50 млн., передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

Как передает "Голос Америки", Гиркина обвиняют в массовом убийстве, организации крушения самолета и нарушении ряда норм международного права, а также в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским. В иске отмечается, что на момент авиакатастрофы Гиркин командовал силами ополченцев в Донецкой области и что при его содействии в Донбасс была доставлена сбившая самолет ракета "Бук".

Кроме того, Гиркина обвиняют в приказе собрать вещи погибших и передать их в "фонд обороны ДНР".

Между тем основатель экспертно-журналистской группы Bellingcat Эллиот сообщил, что голландские следователи, вероятно, также интересовались 53-й зенитно-ракетной бригадой из Курска.

Накануне Bellingcat опубликовала отчет с именами российских военных, предположительно, причастных к крушению MH17. В Bellingcat считают, что "Буком", скорее всего, управляли российские военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


"Мы видели письмо, которое нидерландский прокурор Фред Вестербеке написал о нашем докладе семьям жертв. В нем он говорит, что у следователей уже была часть информации. Это наводит нас на мысль, что они тоже интересуются 53-й зенитно-ракетной бригадой", - сказал Хиггинс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 11:21 » Автор: Илья Торгачев
     452
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх