ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто напишет новую Конституцию для Сирии
Раздел: Мир  
0

Кто напишет новую Конституцию для Сирии

Кто напишет новую Конституцию для Сирии Инициативная группа сирийцев, состоящая из представителей оппозиционных сил и религиозных деятелей, взялась разработать проект нового основного закона.

По словам участников встречи в Российском центре по примирению сторон конфликта в Сирии (авиабаза РФ «Хмеймим»), конституция будет написана в сжатые сроки и уже скоро представлена на суд общественности, передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

«Для разработки новой конституции была создана инициативная группа, в которую вошли представители вооруженных формирований, религиозные деятели, представители национальных и этнических групп, проживающих в Сирии и подписавших соглашение о перемирии и прекращении боевых действий», — говорится в коммюнике.

Участники заседания подчеркивают, что одобренное несколько дней тому назад Совместное заявление Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в качестве сопредседателей международной группы поддержки Сирии о прекращении боевм дает, возможно последний шанс сирийскому народу остановить кровопролитие и разрушение страны. «Первые успехи хрупкого перемирия на нашей земле вселяют осторожный оптимизм. Необходимо придать этому необратимый характер», — отмечается в сообщении.

Инициаторы переписывания конституции также заявили, что «попытки подготовить конституционные документы для восстановления Сирии в столицах третьих стран без учета мнения широкой национальной общественности обречены на провал».
"Хоть мы и не политики, мы понимаем, что политический процесс для сирийцев будет очень важен - что в Женеве, что в Вене. Главное - что мы понимаем необходимость найти площадку для переговоров, пути выхода из кризиса", - прокомментировал инициативу проповедник одной из мечетей в провинции Дамаск шейх Салих аль-Хариб.

Оппозиционер и участница общества "За демократическую Сирию" Мейс Крейди сказала, что сейчас наступило время начала политического диалога. "Наша страна нуждается в новой Конституции. Для этого вам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле", - сказала она.

Читайте также: Как политики поздравляли женщин с 8 марта


Поддержанный Россией и США режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00:00 по дамасскому времени. Режим не касается террористических группировок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2016, 16:28 » Автор: Илья Торгачев
     290
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх