ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Катастрофа польского президентского самолета под Смоленском была терактом
Раздел: Мир  
+1

Катастрофа польского президентского самолета под Смоленском была терактом

Катастрофа польского президентского самолета под Смоленском была терактом Смоленская катастрофа была террористическим актом.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мецеревич, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

"После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - заявил он.

По его словам, впервые Польша стала жертвой терроризма еще в 30-е годы прошлого века.

Мацеревич отметил, что "геноцид лежит у истоков нынешней ситуации в России". Он добавил, что "не указывает на какие-то конкретные действия власти". При этом, по его словам, "на российском народе по-прежнему лежит печать молчания о том, что произошло в советский период с их предками".

"Терроризм является порождением социалистически-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира", - считает министр Мацеревич.

"Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооруженному нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью того, что произошло под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами были нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, катастрофа самолета малазийских авиалиний, вмешательства в ситуацию в Сирии", - сказал он.

"Польша является членом НАТО и сможет противостоять этому, а также получит время на восстановление армии, которая станет гарантией польской безопасности", - добавил глава оборонного ведомства Польши.

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Читайте также: Украинцы предлагают назначить Надежду Савченко генпрокурором страны

Новое правительство Польши недавно возобновил расследование Смоленской катастрофы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 09:22 » Автор: Илья Торгачев
     1630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх