ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия судит нацистку за убийства
Раздел: Мир  
0

Германия судит нацистку за убийства

Германия судит нацистку за убийстваОставшийся в живых член немецкой неонацистской ячейки предстал перед судом в понедельник, 6 мая, за серию расистских убийств, которые шокировали Германию и выявили неспособность или нежелание власти признавать преступление на почве ненависти правых сил.

Случайное раскрытие банды национал-социалистов, которые оставались незамеченным в течение более десяти лет, заставили Германию признать, что в стране существуют более воинственно настроенные и опасные неонацистские течения, чем считалось ранее.

38-летняя Беата Чепе обвиняется в соучастии в убийстве восьми турок, представителей греческой и немецкой полиции, а также в двух взрывах в иммигрантских области Кельна и 15 ограблениях банков.

«Это судебное дело является одним из самых значительных в послевоенной немецкой истории», - сообщают адвокаты семьи первой жертвы, продавца цветов Энвер Шимшека, говорится в заявлении.

Убийство потрясло страну. Немцы думали, что усвоили уроки прошлого, но теперь страна понимает, что ей нужно делать больше для борьбы с крайне правыми взглядами и расизмом.

У здания суда, немецко-турецкие общественные группы и демонстранты по борьбе с расизмом держали в руках плакаты, выражающее недовольство. Один из них гласил: «Чепе – ребенок Гитлера, ты заплатишь за свои преступления».

Около 500 полицейских смотрят за порядком.

О существовании банды стало известно в ноябре 2011 года, когда двое мужчин, которые предположительно ее основали вместе с Чепе, покончили жизнь самоубийством после неудачного ограбления банка.

В обугленном транспортном средстве, которое подожгли мужчины, полицейские нашли пистолет задействованный во всех 10 убийствах и DVD с уликами.

Четыре дня спустя, Чепе обратилась в полицию в ее родном городе Йена, со словами: «Я тот, кого вы ищете».

Для семей жертв судебное разбирательство будет первой возможностью встретиться лицом к лицу с Чепе. Некоторые ожидают, что преступница объяснит мотивы убийств во время судебного заседания.

Норвежский массовый убийца Андерс Беринг Брейвик, убивший 77 человек в 2011 году, писал Чепе в прошлом году, обращаясь к ней как «Дорогая сестра» и призвал ее использовать суд, чтобы распространять идеи крайне правой идеологии.

Слушания о деле Чепе запланированы на начало 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2013, 16:31 » Автор: Наталия Журавская
     1098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх