ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очередная стычка Афганистана и Пакистана: кто на кого напал
Раздел: Мир  
0

Очередная стычка Афганистана и Пакистана: кто на кого напал

Очередная стычка Афганистана и Пакистана: кто на кого напалАфганистан предупредил Пакистан в понедельник, 6 мая, что он будет нести ответственность за последствия новых столкновений на их границе. Такая реакция поступила через несколько часов после нового раунда боевых действий между соседями.

Столкновение - признак резкого ухудшения отношений между важными союзниками США накануне всеобщих пакистанских выборов.

В случае «дальнейших неспровоцированных атак пакистанских сил, Пакистан будет нести ответственность за любые последствия,» - сообщил афганский МИД.

Неясно, есть ли пострадавшие в столкновениях начавшихся в понедельник, которые вызвали протесты в столице Афганистана, Кабуле, в котором тысячи людей скандировали «Смерть Пакистану».

Пакистан имеет жизненно важное значение в установлении стабильности в Афганистане, поскольку большинство западных сил готовиться к отходу к концу следующего года.

США и другие державы, задействованные в Афганистане, пытались содействовать сотрудничеству между азиатскими соседями, которые имеют историю недоверия.

Афганские чиновники заявили, что столкновения в понедельник вспыхнули после того, как пакистанские войска попытались восстановить ворота на границе, в афганском районе в провинции Нангархар, где на прошлой неделе Афганский полицейский был убит в перестрелке.

«Сегодня утром столкновения начались после того, как пакистанская сторона продолжала ремонт ворот, который был поврежден в предыдущем бою,» - сказал Ахмад Зия Абдулзаи, пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар.

Было непонятно, с какой стороны первыми прозвучали выстрелы.

Пакистанский чиновник, говоривший на условиях анонимности, сообщил, что афганские солдаты начали первыми. Афганский пресс-секретарь МВД обвинил в начале перестрелки Пакистан.

«Строительство форпостов или ворот на афганской земле является незаконным, и мы сделаем все, что можем, чтобы остановить его,» - сообщил афганский чиновник.

В Кабуле около 3000 человек собрались в поддержку афганских сил безопасности, удерживая в руках афганские флаги и транспаранты изображающие фотографию полицейского, убитого на прошлой неделе на границе.

Пакистан, который сталкивается с мятежами талибов и проведет выборы в субботу, говорит, что хочет мира и стабильности со стороны своего западного соседа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2013, 17:25 » Автор: Наталия Журавская
     958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх