ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иран и Германия стали сторонами шпионского скандала
Раздел: Мир  
0

Иран и Германия стали сторонами шпионского скандала

Иран и Германия стали сторонами шпионского скандала Двое граждан Ирана арестованы в Германии по обвинению в работе на иранские спецслужбы.

Федеральная прокуратура Германии обвинила в шпионаже двоих иранцев, которые, по данным правоохранительных органов, вели слежку за своими соотечественниками в ФРГ и других странах Евросоюза.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По информации прокуратуры, с 2013-2014 годов обвиняемые сотрудничали с одной из иранских разведслужб, собирая информацию о членах левоориентированной Организации моджахедов иранского народа (MEK) и Национального совета сопротивления Ирана (NCRI).

Оба в прошлом сами были членами МЭК. Один из них был задержан в октябре 2015 года и с тех пор находится в предварительном заключении.

Добавим, что так называемые "народные моджахеды" в 1970-х годах участвовали в свержении шахского режима, но впоследствии начали вооруженную борьбу против исламской республики, созданной аятоллой Хомейни.

В 2009 году ЕС, а в 2012 году - США вычеркнули MEK из списка террористических организаций.

Организация NCRI в начале 2000-х годов обнародовала для мирового сообщества сведения об иранской секретной программе обогащения урана, а также то, что Иран располагает реактором на тяжелой воде, необходимом для обогащения оружейного плутония.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2016, 12:22 » Автор: Александр Ольгович
     537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх