ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Белорусский журналист зашил себе рот
Раздел: Мир  
0

Белорусский журналист зашил себе рот

Белорусский журналист зашил себе ротТаким образом он выразил свой протест обвинений в свой адрес.

Жуковского обвинили в нарушении ст.22.9 КоАП ( «незаконное изготовление продукции СМИ»). Поводом стал сюжет в эфире телеканала «Белсат».

После оглашения очередного приговора и нового штрафа журналист-фрилансер из Гомеля Константин Жуковский зашил себе рот, чтобы привлечь внимание к давлению на независимых журналистов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Аргумент.

15 апреля суд рассмотрел очередное дело в отношении журналиста-фрилансера Константина Жуковского. Его обвинили в нарушении ст. 22.9 КоАП («незаконное изготовление продукции СМИ») — поводом стал сюжет в эфире телеканала «Белсат» о Белорусском обществе Красного креста. Суд обязал журналиста выплатить штраф в 35 базовых величин (7,35 млн рублей).

Майор Шукель из Центрального РОВД Гомеля не озвучил названия и времени выхода видеоматериала, а только сказал, что в нем шла речь про Белорусское общество красного креста.

Милиционер хотел вызвать Константина Жуковского на предварительную беседу в РОВД, но тот не согласился. Позже журналисту прислали повестку в суд.
Константина Жуковского в этом году уже 6 раз штрафовали по той же самой статье КоАП.

Читайте также: Киселев покинул "Интер" в прямом эфире

В знак протеста журналист зашил себе рот, процесс фиксировался на видео. По словам Жуковского, он сделал это, «чтобы привлечь внимание к давлению на независимых журналистов».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2016, 13:50 » Автор: Ирина Радченко
     431
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх