ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американцы рассказали, где самые опасные пираты
Раздел: Мир  
0

Американцы рассказали, где самые опасные пираты

Американцы рассказали, где самые опасные пиратыНазвано место в мире, где "работают" самые опасные пираты.

В докладе Международного морского бюро сообщается об увеличении случаев похищения людей с целью выкупа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Американская организация Oceans Beyond Piracy сообщает, что наиболее опасным в связи с увеличением активности пиратов признан Гвинейский залив. Гвинейский залив, который находится в Атлантическом океане, омывает такие страны как Гана, Того, Бенин, Нигерия и Камерун. Как сообщается, если раньше пираты старались захватить нефтяные танкеры из-за их груза, то сейчас в связи с понижением цен на нефть, они стали похищать людей с целью получения выкупа.

Тем временем, сомалийские пираты уже не так опасны, как раньше вследствие международной операции военно-морских сил. Например, за прошлый год сомалийские пираты не захватили ни одного судна. По данным Международного морского бюро, с начала 2016 года у берегов Африки были похищены 44 мореплавателя.

Читайте также: Маленькие "пираты" захватили чужой вольер. Видео

Вообще, в мире активность пиратства падает. За первый квартал 2016 года случилось 37 случаев пиратства и вооруженного ограбления. За этот же период в прошлом году было 54 аналогичных случая. В докладе Морского бюро сообщается, что каждые два из трех захватов судов случаются при участии пиратов из Нигерии и Кот-д'Ивуара
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2016, 10:58 » Автор: Ирина Радченко
     973
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх