ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » России не стоит бояться ПРО НАТО, - Пентагон
Раздел: Мир  
-1

России не стоит бояться ПРО НАТО, - Пентагон

России не стоит бояться ПРО НАТО, - ПентагонАмериканцы считают, что Россия понимает, зачем НАТО развертывает новые системы в Европе.

Американцы считают, что развертывание систем противоракетной обороны в Европе не должны смущать Россию и ей нет смыла как-то на это реагировать, ибо это не несет для нее угрозы. Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

Он отметил, что развертывание НАТО систем ПРО обычное дело и не имеет отношения к РФ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Я не думаю, что действия НАТО должны вызвать какую-то обязательную (реакцию – ред.) со стороны России. На самом деле планы НАТО, особенно в вопросе развертывания систем ПРО в Румынии и Польше, давно не являются секретом. Мы обсуждали их с нашими российскими партнерами на протяжении последних 3-4 лет. Мы были достаточно откровенными и пытались их (РФ – ред.) привлечь к диалогу", – рассказал Карпентер.

Однако в Пентагоне все же связывают развертывание систем ПРО с российской агрессией в Украине.

"Что касается войск стран альянса, которые присутствуют здесь на основе ротации, и присутствие военной техники – это была реакция на действия России в Украине и других регионах, где Россия нарушила все основополагающие принципы мироустройства. Россия растоптала практически все базовые международные принципы, которые очень тщательно создавались после Второй мировой войны, включая суверенитет и территориальную целостность государств", – заявил представитель Пентагона.

По его словам, это защита от потенциальной угрозы, а не агрессивные действия против РФ.

"Альянс отвечает на эти действия, архитектура противоракетной обороны разработана для защиты от угроз с юга. Мы всегда были последовательны в информировании России по этому вопросу и не считаем, что это каким-то образом влияет на стратегическую стабильность", – добавил Карпентер.
Карпентер говорит, что Россия на самом деле хорошо понимает мотивы установления ПРО.

Читайте также: Стало известно, что Польша ждет от России

"Они (русские – ред.) понимают, что системы, которые мы разворачиваем, и наше стремление достичь высокой готовности вооруженных сил – это отражение нашей решимости коллективно защищать наших союзников, как в странах Балтии, так и на территории альянса в целом. Это основа всего, что мы планируем делать в этой части мира ", – рассказывает Карпентер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2016, 12:17 » Автор: Богдан Процив
     545
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 мая 2016 12:29

rue dauphin

Мы и не боимся.Полемика на эту тему нужна для прикрытия своей наглости и лживости.

Гости

наверх