ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирия провоцирует Турцию
Раздел: Мир  
0

Сирия провоцирует Турцию

Сирия провоцирует ТурциюДва заминированных автомобиля взорвались недалеко от границы Турции с Сирией в субботу, 11 мая. От взрывов погибло по меньшей мере 20 человек. Больше сорока человек получили ранения разной степени тяжести, поэтому власти прогнозируют, что количество жертв может возрасти.

Это происшествие усилило опасения по поводу вовлечения в гражданскую войну Сирии ее соседей.

Турция поддерживает восстание против президента Сирии Башара аль-Асада и министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что атаки были совершены не случайно.

«Могут быть те, кто хочет саботировать мирную Турцию, но мы не позволим этого», - заявил Давутоглу журналистам во время поездки в Берлин. «Никто не должен сомневаться в мощи Турции, наши силы безопасности предпримут все необходимые меры».

Ответственность за взрывы никто пока на себя не взял.

Турция – страна-член НАТО - одна из самых резких критиканов Асада. Она дала политическое убежище двум сирийским беженцам и повстанцам во время восстания против провластного режима.

Перспективы улучшения ситуации с конфликтом в Сирии появились на этой неделе, после того, как Москва и Вашингтон объявили о совместном усилии провести международную конференцию для примирения правительства и повстанцев.

Однако российский чиновник заявил в субботу, что уже накопилось множество разногласий по поводу того кто будет представлять оппозицию, и он сомневается, что встреча может произойти в этом месяце.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2013, 18:44 » Автор: Наталия Журавская
     1053
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх