ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Австрии расследуют 197 случаев отмывания денег украинцами
Раздел: Мир  
0

В Австрии расследуют 197 случаев отмывания денег украинцами

В Австрии расследуют 197 случаев отмывания денег украинцамиЧисло заявлений об отмывании денег выросло почти в пять раз.

В Австрии зафиксировано рекордное количество заявлений о подозрении в отмывании денег, касающихся граждан Украины. Об этом DW сообщили в австрийском Федеральном ведомстве криминальной полиции, передает Хроника.инфо.

По его данным, в течение 2015 года банки Австрии проинформировали правоохранительные органы о сомнительных транзакциях на счетах в общей сложности 197 граждан Украины.

Таким образом, число украинцев, подозреваемых в отмывании денег, выросло в четыре раза по сравнению с 2014 годом, когда были зафиксированы 48 случаев. Годом ранее в отмывании денег финансовые учреждения заподозрили 41 украинца. В то же время число заявлений о возможных нарушениях граждан РФ в 2015 году осталось практически без изменений (208 случаев).

Читайте также: Против Мартыненко в Австрии начато уголовное дело

Согласно отчету Федерального ведомства криминальной полиции, в 2015 году были зафиксированы в общей сложности почти 1,8 тысячи случаев предполагаемого отмывания денег, что на 120 больше, чем в 2014 году. Таким образом, если бы не рост числа заявлений о транзакциях на счетах украинцев, общее число таких случаев уменьшилось бы в Австрии впервые за многие годы.

Как сообщили DW в министерстве внутренних дел Австрии, в данный момент правоохранительные органы страны расследуют 14 уголовных дел против украинцев по подозрению в отмывании денег. В 2015 году по обвинению в отмывании денег перед австрийским судом не предстал ни один украинец, в то же время в Украину были направлены 24 запроса об оказании правовой помощи. Ранее, в 2013-2014 годах, австрийские суды рассмотрели дела по подозрению в отмывании денег против двух украинцев, один из которых был осужден.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2016, 20:57 » Автор: Светлана Устименко
     1053
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
7 июня 2016 21:15

Украинская власть всегда была с четко выраженным мерзопакостным привкусом коррупции. И чем более "профессиональными" (нужно понимать бизнеспоглощенными) были главные менеджеры при власти, тем больше потерь оказывали государству "проффесионалы" вместе со сладкими и тем гидотнее был привкус. Ведь не случайно и офшорные скандалы, "которых не было", и уже нынешний президент был главой наглядовой рады НБУ, а уже бывший премъер был даже главой НБУ. Все это мастерство главных украинских "менежеров" и привело к тому, что Украина окончательно превратилась в найбеднейшее государство в Европе. Нужно что-то делать с этими "главными менеджерами государства", хотя бы за то, что они уже сделали с нами - населением Украины.

Гости

наверх