ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Турции запретили проведение гей-парада
Раздел: Мир  
0

В Турции запретили проведение гей-парада

В Турции запретили проведение гей-парадаТурции усилены меры безопасности после ряда нападений со стороны курдских повстанцев и экстремистской группировки "Исламское государство".

Власти Стамбула не дали разрешения на проведение ежегодного гей-парада 26 июня, пояснив, что запрет продиктован "соображениями безопасности и общественного порядка".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Ранее на этой неделе одна из ультра-националистических турецких группировок выступила с угрозами сорвать акцию, если власти не запретят ее. В Турции усилены меры безопасности после ряда нападений со стороны курдских повстанцев и экстремистской группировки "Исламское государство".

В июне прошлого года полиция в Стамбуле использовала резиновые пули и водометы против участников гей-парада. Полицейские применили силу, после того как протестующие начали выкрикивать лозунги, обвиняя президента Реджепа Тайипа Эрдогана в фашизме.

Читайте также: В Турции водометами разогнали участников гей-парада. Видео

Кроме того, парад совпал со священным для мусульман месяцем Рамадан, что вызвало недовольство многих верующих. До этого гей-парады в Стамбуле проходили 11 раз, и никаких серьезных инцидентов в ходе их проведения не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2016, 22:22 » Автор: Ирина Шуева
     369
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
111  
17 июня 2016 22:47

но су дя по всему безвизовій режим у них будет, а у нс нет... почему?? может откріть границі для всех беженцев? вдь для солдат удачи для всего мира у нас уже все откріто?

Гости

наверх