ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турецкие власти заявили, что у Папы Римского "менталитет крестоносцев"
Раздел: Мир  
0

Турецкие власти заявили, что у Папы Римского "менталитет крестоносцев"

Турецкие власти заявили, что у Папы Римского "менталитет крестоносцев"Турция раскритиковала высказывания Папы Римского.

Представитель Ватикана указал в ответ, что Франциск стремится к миру между Арменией и Турцией, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Высказывания Папы Римского Франциска, назвавшего во время посещения Еревана убийства армян в 1915-1917 годах геноцидом, вызвали в Анкаре серьезное недовольство.

"Это (высказывания Франциска, – ред.) не является объективным толкованием событий и не соответствует действительности", – заявил заместитель премьер-министра Турции Нуреттин Джаникли.

Турецкий политик назвал высказывания понтифика "крайне неудачными", а его действия – отражением "менталитета крестоносцев".

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди опроверг слова Джаникли.

"Папа Римский пытается не развязать войну, а добиться мира", – сказал Ломбарди. По его словам, для Франциска важно "строить мосты, а не возводить стены".

Читайте также: Племянника Папы Римского чуть не убили

Понтифик, указал Ломбарди, "не сказал ни слова против турецкого народа", а наоборот призывает к примирению Армении и Турции.
В 2015 году Франциск уже употребил слово "геноцид" применительно к убийствам армян в Османской империи, что также вызвало резкую критику в Анкаре. В знак протеста Турция отозвала своего посла в Ватикане почти на год.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2016, 17:11 » Автор: Ирина Радченко
     326
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх