ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правоохранители Испании задержали 6 россиян и украинца за отмывание денег
Раздел: Мир  
+1

Правоохранители Испании задержали 6 россиян и украинца за отмывание денег

Правоохранители Испании задержали 6 россиян и украинца за отмывание денегУкраинца и россиян подозревают в связях с колумбийскими наркокартелями.

В Испании в результате спецоперации задержаны по меньшей мере семь человек, в том числе шесть россиян и украинец по подозрению в отмывании денег и связях с мафией, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Отмечается, что аресты произошли в Салоу, Камбрилсе и Таррагоне, а также в офисе юридической фирмы в пригороде Барселоны Оспиталет-де-Льобрегат.

Все задержанные подозреваются в отмывании денег "тамбовской" преступной группировкой, вместе с ними был задержан испанец, который оказывал юридические услуги.

Двое задержанных россиян, по данным полиции, занимались подготовкой инфраструктуры для отмывания денег и имели тесные связи в руководстве "Единой России": члены партии были их частыми гостями в Испании. Они руководили операциями своих подчиненных из Таррагоны (город в автономной области Каталония).

Читайте также: В Голландии задержали украинца за контрабанду наркотиков

Полиция также сообщает, что в рамках дела наложен арест на 192 объектов недвижимости в Реусе, Салоу и Камбрилсе, а также на счета, на которых совокупно было 64 миллиона евро.

Посольство России в Мадриде подтвердило факт арестов, дипломаты заявили, что выясняют обстоятельства инцидента.

Издание пишет, что власти Испании уже несколько лет расследует дело "русской мафии". В 2008 году в рамках этого дела на Мальорке был арестован Геннадий Петров, его следствие считает лидером "тамбовской" группировки. Испанская полиция считает, что возглавляемая Петровым группа с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, в частности, от торговли кокаином.

Петрова в 2010 году выпустили под залог, а в 2012 году получил разрешение на временный выезд в Россию, также еще один подозреваемый Леонид Христофоров. Назад в Испанию они не вернулись.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     812
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх