ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей
Раздел: Мир  
0

Террористы ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей

Террористы ИГ подтвердили гибель одного из своих главарейСогласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак).

Террористы из группировки ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей Умара аш-Шишани, сообщают западные СМИ.

По их данным, эту информацию распространило подконтрольное ИГ агентство "Амак". Согласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Между тем, еще в марте этого года в Пентагоне объявили, что согласно американским данным, этот террорист был ликвидирован в результате авиаудара на северо-востоке Сирии.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил ранее, что один из лидеров "Исламского государства" Умар Халифа и четверо боевиков были убиты в результате авиаудара, нанесенного США в Афганистане.

"Известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", – приводит сайт Пентагона слова пресс-секретаря.

П.Кук пояснил, что все они имели отношение к группировке "ИГ-Хорасан" (одна из региональных ячеек ИГ – ред.).

"США поддерживает надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности", – отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что "только благодаря нашему постоянному сотрудничеству мы добьемся ликвидации убежищ террористов в регионе".

"В связи с этим мы также отмечаем важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане", – подчеркнул Кук.

Читайте также: Германия одобрила новую стратегию безопасности

Халифа организовал несколько террористических атак в Пакистане, включая нападение в январе 2016 года на университет Бача Хан, в сентябре 2015 года на базу ВВС Бадабер, в декабре 2014 года на школу в Пешаваре. В результате атаки на школу погибли 130 детей, сообщается на сайте министерства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2016, 10:44 » Автор: Богдан Процив
     327
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх