ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях
Раздел: Мир  
+2

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетяхМэр Риги не уточнил размер наложенного штрафа.

Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка Рижской думой при общении в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram).

Об этом сам Ушаков сообщил 27 июля в своем фейсбуке, отметив, что узнал о штрафе не от ЦГЯ, а от журналистов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Слон.

Мэр Риги не уточнил размер наложенного штрафа. Он назвал решение ЦГЯ противоправным и пообещал, что оно будет оспорено. Кроме того, Ушаков указал, что в соцсетях Рижская дума будет общаться, как и раньше, то есть минимум на трех языках: латышском, русском и английском.

«Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается – например, думать о том, как по-латышски называть “покемонов”. Ни на что другое они все равно не способны», – отметил Ушаков.

Читайте также: Министр заверил, что в Украине не будут притеснять русский язык

В мае 2015 года ЦГЯ уже интересовался речью на русском языке, произнесенной мэром Риги 9 мая. В январе того же года ЦГЯ оштрафовал Ушакова на €50 за агитацию перед выборами в личном твиттере на русском.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 18:17 » Автор: Ирина Шуева
     530
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Гость  
27 июля 2016 18:36

Явно начинается охота на ведьм. Есть государственный язык, но личное пространство - это личное дело гражданина и никакой опасности государству оно не несет. Для сравнения - на английском - О! Вери гуд! Но не дай бог на русском. Не надо валить в одну кучу идиотов из России во главе с президентом-шизофреником, и просто русский язык, как один из многих языков мира и увы нередко единственное средство общения между людьми разных стран, особенно постсоветского пространства. (хоть это и наследие советского прошлого, но для многих единственное). В той же Латвии поймут меня латыши, если я обращусь к ним по украински? А по русски поймут, хоть скорее всего и заявят обратное.

Гости
+1
ГістьNECAJ  
27 июля 2016 18:40

КАЦАПЫ МРАЗИ И ШАКАЛЭ ВАШЕ МИСЦЕ В ПЕКЛИ

Гости

наверх