ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ситуация в Сирии: помогут ли международные посредники?
Раздел: Мир  
0

Ситуация в Сирии: помогут ли международные посредники?

Ситуация в Сирии: помогут ли международные посредники?Шесть членов группы ООН во главе с бывшим сирийским министром планирования составят всеобъемлющий план послевоенной реконструкции даже тогда, когда в стране все еще бушует война без видимого конца.

Совместные американо-русские усилия направлены объединить политическую оппозицию Сирии и представителей режима президента Башара Асада, чтобы договориться о мирном исходе конфликта.

За время войны в Сирии, по меньшей мере, 60 миллиардов долларов было потрачено, а жизненно важная нефтяная отрасль страны была разрушена.

Четверть всех домов были разрушены или серьезно повреждены, и большая часть медицинской инфраструктуры находится в разрухе.

Сейчас сирийцы должны быть готовы, чтобы все восстановить, когда борьба закончиться.

«Я вижу проблеск надежды», - сказал аль-Дардари, который сейчас работает в Бейруте в департаменте развития ООН. «Сейчас, кажется, больше готовности к политическому компромиссу различных групп как в оппозиции так и среди должностных лиц в правительстве.»

Ранее в этом месяце США и Россия договорились о совместных усилиях, чтобы посадить политическую оппозицию Сирии и представителей режима Асада за стол переговоров, чтобы договориться об условиях политического компромисса в Сирии. Международная конференция, возможно, состоится в начале июня.

Несмотря на скептицизм, инициатива, объявленная госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе в Москве, является первой серьезной попыткой в этом году положить конец гражданской войне в Сирии, которая унесла жизни более 70 000 человек и из-за которой около 5 миллионов людей стали беженцами.

Обе стороны по-прежнему далеки от компромисса. Оппозиция настаивает, чтобы Асад покинул свою должность президента и ушел в отставку. Обе стороны говорят, что они хотят услышать больше о повестке дня и участниках, прежде чем согласиться на переговоры.

Ужасная гражданская война Сирии, в которой правительство полагалось на свои воздушные силы, чтобы подавить повстанцев, разрушили города и уничтожили целые кварталы жилых домов. Многовековые рынки и археологические сокровища – когда-то известные туристические места - были уничтожены огнем и стрельбой в таких местах, как Алеппо и Хомсе.

Фабрики, нефтепроводы, школы, больницы, мечети и церкви были уничтожены.

Боевые действия опустошили сирийскую экономику, что повлияло на прекращение экспорта нефти, так же как и уничтожение большей части промышленности и инфраструктуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2013, 11:26 » Автор: Наталия Журавская
     810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх