ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВТО приняла очередное решение против России
Раздел: Мир  
-1

ВТО приняла очередное решение против России

ВТО приняла очередное решение против РоссииАрбитры признали незаконным запрет России на ввоз живых свиней и свинины из Европы.

Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала Евросоюз во втором торговом споре с Россией за неделю.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Панель арбитров при ВТО, разбиравшая законность российского запрета 2014 года на импорт европейской свинины, постановила, что этот запрет идет вразрез с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО. Решение арбитров опубликовано в пятницу, 19 августа.

В январе 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из всех стран ЕС, сославшись на вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше. В апреле 2014 года Евросоюз запросил консультации с Россией по вопросу отмены запрета, а в июне того же года попросил ВТО созвать панель арбитров для разрешения спора. В итоге арбитры поддержали ЕС по большинству пунктов жалобы. В частности, они пришли к заключению, что запрет на поставки свинины из всех стран ЕС противоречит международным стандартам Всемирной организации здравоохранения животных, а значит, не соответствует обязательству России «основывать свои санитарные или фитосанитарные меры на международных стандартах», как прописано в Соглашении по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО.

Арбитры также признали неправомерными отдельные запреты России на поставки живых свиней и свинины из Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

Вердикт арбитражной панели — это «серьезный сигнал России и всем членам ВТО, что касается их обязательств соблюдать международные стандарты», заявила Еврокомиссия в пресс-релизе после объявления решения. Она отмечает, что поставки европейской свинины в Россию остаются под запретом из-за российского эмбарго, введенного в августе 2014 года в ответ на санкции Запада.

Читайте также: Авиация Германии впервые приняла участие в операции против ИГИЛ

У России есть 60 дней на то, чтобы обжаловать решение ВТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2016, 19:54 » Автор: Ирина Шуева
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх