ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Современные технологии на страже правопорядка: преступник, скрывавшийся около 40 лет, задержан благодаря спецпрограмме
Раздел: Мир  
0

Современные технологии на страже правопорядка: преступник, скрывавшийся около 40 лет, задержан благодаря спецпрограмме

Современные технологии на страже правопорядка: преступник, скрывавшийся около 40 лет, задержан благодаря спецпрограммеЗа 37 лет мужчина сделал себе фальшивые документы, создал новую семью и завязал с криминальным прошлым.

Бывшему военнослужащему американской армии Джеймсу Роберту Джонсу, которого в 1974 году суд приговорил к 23 годам тюрьмы за умышленное убийство, удалось сбежать и скрываться от правосудия 37 лет.

Однако на прошлой неделе преступника нашли благодаря новым технологиям: полиции помогла компьютерная программа по углубленному анализу фотодокументов.

- Установленное компьютером сходство с одним из 15 наиболее разыскиваемых в стране преступников помогло вернуть его в тюрьму, - передает NBC.

Корреспонденты телеканала отмечают, что среди сотен миллионов содержащихся в банке данных полиции фотофайлов компьютер выделил фотографию с разыскиваемым убийцей.

За все эти годы 59-летний житель Флориды Брюс Уолтер Кейф смог наладить вполне хорошую жизнь обычного человека: он обзавелся фальшивыми документами, по которым устроился на работу, открыл счет в банке и поселился на юге Флориды. Мужчина стал примерным семьянином, а свое криминальное прошлое тщательно скрывал даже от жены.

Читайте также: В Аргентине полицейский застрелил на дискотеке 16 человек
Теперь беглеца ждет новый судебный процесс, а значит, и новый срок за побег.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2014, 22:54 » Автор: Алексей Плотников
     863
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх