ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Калифорния снова в огне: горит несколько сотен гектаров леса
Раздел: Мир  
0

Калифорния снова в огне: горит несколько сотен гектаров леса

Калифорния снова в огне: горит несколько сотен гектаров лесаЖителей 300 домов в американского штате Калифорния эвакуировали из-за лесных пожаров.

Несколько сотен гектаров леса выгорело в результате стихийного пламени, которое быстро распространяется по горной местности центральной части штата Калифорния, США, и представляет серьезную опасность местным жителям, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Лесной пожар в горах Санта-Крус, который распространяется быстрыми темпами, уничтожил по меньшей мере 400 гектаров леса, жилое поселение и стал причиной эвакуации в то время, как пожарные во вторник продолжают бороться с несколькими воспламенениями по всему штату", - отмечается в сообщении.

Особо опасная ситуация возникла в районе городка Лома, где пламя угрожает по меньшей мере 300 зданиям. Жители в этом районе были принудительно эвакуированы.

Возникновение лесных воспламенений, начиная с понедельника, связывается с почти 40-градусной жарой и наличием больших участков сухостоя в лесах. При этом замечается, что преодоление стихии усложняется горным ландшафтом местности и невозможностью пожарных бригад добраться до мест возгорания. Кроме того, в этих регионах расположены сотни частных хозяйств.

Читайте также: Калифорния "в огне": сгорело 15 тыс гектаров земли. Видео

По состоянию на утро вторника на борьбу со стихией было брошено свыше 400 пожарных. Как ожидается, на протяжении следующих суток их количество будет увеличено.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх