ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президентом Эстонии впервые избрана женщина
Раздел: Мир  
0

Президентом Эстонии впервые избрана женщина

Президентом Эстонии впервые избрана женщинаВыборы Кальюлайд проходили на безальтернативной основе.

Президентом Эстонии выбрана Керсти Кальюлайд, которая ранее была представителем этой страны в Европейской счетной комиссии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В ходе голосования в парламенте Эстонии Кальюлайд получила поддержку 81 депутатов из 101. Для утверждения на пост ей необходимо было набрать не менее 68 голосов.

Выборы Кальюлайд проходили на безальтернативной основе.

Кальюлайд стала кандидатом в президенты после того, как в сентябре два тура голосования не принесли результата: никто из участвовавших в них кандидатов не набрал более половины голосов в Рийгикогу, как этого требует законодательство. После этого кандидаты отказались от участия в выборах.

В Эстонии президент страны выполняет, в основном, представительские функции и обладает намного меньшими полномочиями, чем премьер-министр.

Читайте также: Главаря ИГИЛ аль-Багдади отравили во время ланча

Кальюлайд стала пятым президентом Эстонии и первой женщиной на этом посту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 15:15 » Автор: Богдан Процив
     296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх