ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Истребитель ВС России нарушил воздушное пространство Эстонии
Раздел: Мир  
0

Истребитель ВС России нарушил воздушное пространство Эстонии

Истребитель ВС России нарушил воздушное пространство Эстонии Самолет не поддерживал радиосвязь с эстонскими диспетчерами.

Истребитель вооруженных сил России Су-27 в ночь на пятницу нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо.

Об этом заявили в главном штабе Сил обороны страны, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"В 2:38 в ночь на пятницу в районе острова Вайндлоо в воздушное пространство Эстонии без разрешения вошел самолет вооруженных сил РФ Су-27 и провел в воздушном пространстве Эстонии менее минуты", - сообщил представитель штаба.

По его словам, "транспондер самолета был включен, план полета представлен не был, и самолет не поддерживал радиосвязь с эстонскими диспетчерами".

МИД в пятницу вызвал посла России в Эстонии и вручил ему ноту.

Читайте также: Лукашенко готов защищать Россию

По данным военных Эстонии, "это уже пятый за этот год случай нарушения ВКС России воздушной границы" страны. В 2015 году воздушную границу Эстонии самолеты ВКС России нарушали трижды, в 2014 году - восемь раз, в основном в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. Вайндлоо является самым северным эстонским островом. Эстонское побережье находится в 25 км (16 миль) к югу от острова, финское - в 50 к северу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2016, 16:03 » Автор: Богдан Процив
     554
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх