» » Россия обвинила Бельгию в авиаударе по Алеппо
Раздел: Мир  
0

Россия обвинила Бельгию в авиаударе по Алеппо

Россия обвинила Бельгию в авиаударе по АлеппоМосква считает удар бельгийских ВВС желанием сохранить "Ан-Нусру".

Россия обвинила Бельгию в авиаударе по жилим районам сирийской провинции в Алеппо Хасадджек. Об этом заявили в Минобороны РФ на своем сайте, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло шесть и получили ранения различной степени тяжести еще четыре человека", - говорится в сообщении ведомства.

Российские военные утврждают, что в момент удара были замечены два истребителя F-16 ВВС Королевства Бельгии.

При этом самолеты ВКС России или ВВС Сирии, как утверждают в Минобороны, в этом районе отсутствовали.

В МИД России заявили, что Москва будет считать удар ВВС Бельгии желанием сохранить "Ан-Нусру", если эти действия не получат прямого осуждения.

"Мы ждем адекватной реакции со стороны коалиции США, естественно Бельгии, со стороны всех международных институтов", - заявила представитель ведомства Мария Захарова.

В свою очередь, глава Минобороны Бельгии Стивен Вандепут заявил, что их ВВС не наносили удары по гражданским объектам под сирийским Алеппо.

Читайте также: ИГИЛ привлек двоих мальчиков к казни осужденных

"Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом", - цитирует министра ТАСС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2016, 12:07 » Автор: Богдан Процив
     424
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх