ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Расмуссен в очередной раз обратился к Путину с требованием убрать войска с украинской границы
Раздел: Мир  
0

Расмуссен в очередной раз обратился к Путину с требованием убрать войска с украинской границы

Расмуссен в очередной раз обратился к Путину с требованием убрать войска с украинской границыПо словам Генсека НАТО, на данный момент на границе с Украиной дислоцируется около 40 тысяч российских солдат.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выдвинул против России обвинения в агрессии против Украины, сообщает в четверг, 10 апреля.

"Мы осудили явную военную агрессию России против Украины, призвали Россию вернуться к своим международным обязательствам, которые она продолжает нарушать", - заявил генсек в видеообращении, записанном в Праге, где в четверг он обсуждал украинский кризис с президентом и премьер-министром Чехии.

По словам генсека, он и чешские руководители вместе высказались за суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Россия пытается оправдать свои действия тем, что обвиняет украинские власти в притеснении русскоязычного населения и обвиняет НАТО в ментальности "холодной войны", - сказал генсек, назвав российские аргументы "чистой пропагандой, направленной на то, чтобы подорвать власть в Украине, скрыть правду и отвлечь внимание от собственных незаконных действий".

Глава НАТО также заявил, что в данный момент около 40 тысяч российских войск сосредоточены вдоль украинской границы, и за ними НАТО следит день за днем со спутника.

Расмуссен обвинил Россию в разжигании межэтнических трений в Восточной Украине и провоцировании беспорядков.

"Россия, используя свое военное могущество, пытается диктовать Украине, чтобы та стала федеративным и нейтральным государством. Но такое решение может принимать только Украина как суверенное государство и никто другой", - подчеркнул он.

Читайте также: Германия будет и дальше вводить санкции против РФ, несмотря на потери собственной экономики

"Из Праги я выступаю с этим обращением к России. У вас есть выбор прекратить сваливать на других вину за собственные действия, прекратить сосредоточение войск, остановить эскалацию кризиса и начать подлинный диалог. Иначе России грозит еще более глубокая международная изоляция. А это не отвечает ничьим интересам. Никто не хочет новой "холодной войны", - заявил генсек альянса.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 22:25 » Автор: Алексей Плотников
     1102
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх