ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США приказали Израилю осудить Россию за ситуацию в Крыму
Раздел: Мир  
-1

США приказали Израилю осудить Россию за ситуацию в Крыму

США приказали Израилю осудить Россию за ситуацию в Крыму США требуют от израильских властей немедленно осудить действия России на Украине.

Администрация США донесла до Израиля недовольство его "нейтралитетом" в ситуации вокруг вхождения Крыма в состав России, пишет в воскресенье израильская газеты "Гаарец" со ссылкой на неназванные источники в официальных кругах Вашингтона и Иерусалима.

По сведениям "Гаарец", во избежание трений со своим главным союзником все мероприятия сотрудничества с Россией теперь подлежат "предварительному утверждению израильскими лидерами", которые не раз давали понять, что не хотят портить отношений ни с Западом, ни с Россией из-за вопроса, не имеющего к ним прямого отношения.

Как указывает газета, "высокопоставленные фигуры в администрации (президента Барака) Обамы выразили огромное разочарование", в частности, тем, что "израильское правительство ставит свои отношения с Соединенными Штатами и Россией на одну доску".

Особое раздражение в Вашингтоне вызвало неучастие делегации Израиля в голосовании Генассамблеи ООН по референдуму в Крыму.

Неучастие в голосовании Израиль объяснил забастовкой дипломатов, которые тогда добивались повышения зарплат. "Забастовка стала элегантным решением нашей дилеммы, однако без нее был хороший шанс, что Израиль не проголосовал бы с США по этому вопросу", — процитировало издание неназванного представителя израильских властей.

В ходе состоявшегося в конце марта голосования в Генассамблее ООН по резолюции против референдума в Крыму "за" высказались 100 государств, 58 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В МИД РФ РФ в этой связи выразили мнение, что разброс позиций государств-членов ООН, а также большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании свидетельствуют о "неприятии однобокой трактовки происходящих на Украине событий".

Читайте также: Американские эксперты осудили Вашингтон за откровенную русофобию в СМИ

Как отмечалось в комментарии российского внешнеполитического ведомства, "при этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за".

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2014, 13:48 » Автор: Юлия Носачёва
     1607
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх