ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Австралийские журналисты раздали визитки «Правого сектора» Сталину, Черчиллю и Рузвельту. Фото
Раздел: Мир  
0

Австралийские журналисты раздали визитки «Правого сектора» Сталину, Черчиллю и Рузвельту. Фото

Австралийские журналисты раздали визитки «Правого сектора» Сталину, Черчиллю и Рузвельту. ФотоРанее с такими карточками были замечены Владимир Путин и Ангела Меркель.

Австралийская газета The Sydney Morning Herald опубликовала материал о так называемой "визитной карточке" лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, которая после событий на КПП в Славянске стала объектом насмешек в интернете.

В течение нескольких часов волна издевательств в смонтированных изображениях подписывалась хэштегом #карткаЯроша, который стал трендом в Twitter, пишет издание.

"Среди наспех сделанных фотомонтажей были изображения с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая, указывая на одну из карт, тыкала ею из нагрудного кармана в президента России Владимира Путина. Другой фотомнтаж показал Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля с карточкми Яроша на Ялтинской конференции 1945 года, которая состоялась на Крымском полуострове", - пишет газета.

В тоже время она отмечает, что националистический взгляд "Правого сектора" воспринимается с большим беспокойством, находясь на грани отвращения, по большей части у русскоговорящего населения на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля в результате перестрелки в Славянске на КПП погибли три местных жителя и два нападающих. Министерство иностранных дел России и некоторые российские СМИ обвинили в этом "Правый сектор". "Правый сектор" обвинения опроверг, а Служба безопасности Украины заявила , что к провокациям в Славянске причастны спецслужбы России.

В то же время , по сообщениям российского телеканала LifeNews, после вооруженного столкновения в на месте событий была найдена визитная карточка лидера "Правого сектора " Дмитрия Яроша: у нападавших якобы обнаружили пулемет (немецкий , времен Второй мировой войны), прибор ночного видения, карты; по утверждению LifeNews, на месте событий осталась визитка Дмитрия Яроша , американские доллары и оружие.

Читайте также: Любовь до гроба: В США муж и жена жили душа в душу более полувека и скончались в один день

Австралийские журналисты раздали визитки «Правого сектора» Сталину, Черчиллю и Рузвельту. Фото


Внимание пользователей Интернета привлекло то, что автомобили нападавших полностью сгорели, но вещи, в частности визитная карточка Дмитрия Яроша, остались целыми . Это дало основание сомневаться в правдивости утверждения телеканала LifeNews и считать , что сообщение элементом российской пропаганды.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 13:45 » Автор: Юлия Носачёва
     1542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх