ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Венесуэле в храмах заканчивается вино и хлеб для причастия
Раздел: Мир  
0

В Венесуэле в храмах заканчивается вино и хлеб для причастия

В Венесуэле в храмах заканчивается вино и хлеб для причастияВ католических церквях появились проблемы с продуктами для религиозных церемоний. Если традиционные элементы причастия закончатся, то невозможно будет проводить богослужения.

В храмах заканчиваются запасы вина, его даже сейчас не хватает для религиозных служб. Такая ситуация объясняется очень просто: единственный производитель вина в этой стране просто решил не продавать этот напиток представителям церкви. Поставщик вина больше не будет делать сладкую алкогольную жидкость.

Запасов в храмах в страны хватит лишь на 2 месяца. Духовенство сейчас даже не готово назвать путь выхода из интересной ситуации. Возможно, вино придется покупать за рубежом.

Кроме проблем с вином, представители католической церкви уже скоро будут иметь проблему с телом Христовым, которое добавляют к вину - пресным хлебом, который тоже необходим для причастия. В Венесуэле его цена скоро значительно возрастет. Повышение цен тоже объясняется просто: пекари просто не могут найти муки в стране, поэтому ее приходится покупать в других государствах. Пакетик с хлебом раньше стоил 50 боливаров или 8 долларов США, то сейчас его цена выросла до 100 боливаров.

Заметим, что не только у церковников есть проблемы с продовольствием для таинств. Рядовым жителям Венесуэлы крайне не хватает обычных продуктов ежедневного потребления: сахара, масла, муки, молока.

В отсутствии продуктов оппозиция обвиняет власть, которая контролирует экономику. А власть - в тайном договоре представителей оппозиции и искусственном нагнетании цен на продукты. Сейчас Венесуэле приходится экспортировать 70% продуктов из других стран.

Источник: ВВС.Russian.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2013, 10:30 » Автор: Олена Кузьмич
     2358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх