ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Паводки добрались до Братиславы
Раздел: Мир  
0

Паводки добрались до Братиславы

Паводки добрались до БратиславыНа данный момент наводнение добралось уже и до Братиславы. Дунаq вышел из берегов и затопил все набережные города. Пока что исторический центр столицы Словакии находится под защитой специальных барьеров, через которые вода пройти не может. Но вот уже в ближайшее время вода достигнет критического уровня. На данный момент все жители низинных районов уже эвакуированы.

Также стоит обратить внимание и на то, что от наводнения частично пострадала и Румыния, где уже затоплены сотни сёл. Местные власти стали в срочном порядке проверять состояние дамб. Но всё же самая сложная ситуация сложилась в Дрездене, где огромное количество исторических мест просто окружено мешками с песком. Некоторые районы города оказались полностью обесточенными.

Пострадавшие районы уже осмотрела канцлер Германии. Она попросила пострадавших не беспокоиться о своём имуществе, так как из федерального бюджета будет выделено около 100 млн. евро на компенсации. Ангела Меркель отметила, что на ликвидацию последствий необходимо кинуть дополнительные силы спасателей, а также оценить весь масштаб нанесённого ущерба. Кроме всего прочего, она заявил о том, что федеральное правительство уже в ближайшее время начнёт предоставлять финансовую помощь пострадавшим регионам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2013, 07:20 » Автор: Алексей Плотников
     857
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх